此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
宿迁“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署全部完成
编辑:市财政局机关党委 2019年09月19日 09:52 共浏览67次

不忘初心,方得始终。全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开后,各地、各部门迅速行动,对照中央和省委、市委要求,加强组织领导,认真研究谋划,及时动员部署,推动主题教育全面启动、有序开展。截至目前, 我市参与第二批主题教育各县(区)、市各功能区、市直部门及国有企业共90家单位,已全部召开动员部署会议,立志以更高站位推动主题教育走深走实。

切实增强开展此次主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。各地、各部门及时召开专题会议,传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及省委、市委有关会议精神,进一步提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。

各地、各单位一致认为,开展此次主题教育要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,使主题教育真正成为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程、提高党的建设质量的基础工程、密切联系服务群众的民心工程、推动全市高质量发展“六增六强”的动力工程。

加强组织领导,高标准推进主题教育取得实效。在市委示范带动下,各地各部门均成立了由主要负责同志担任组长的主题教育领导小组,高位推进、压实责任,严格对照中央和省委、市委要求,制定切实可行的方案,扎实有序推进主题教育。

坚持求真务实,力戒形式主义。各地、各单位注重把落实上级要求与本地区、本单位实际结合起来,统筹兼顾,做到“两手抓”“两促进”。沭阳动员全县上下对照省委“九个有没有”“江苏发展三问”和市委“三个怎么办”,深刻“四个反思”,即面对与全省同步全面建成小康社会的政治任务,深刻反思思想上是否认识到位?面对县域转型升级的发展主线,深刻反思“项目为王”理念是否践行到位?面对以人民为中心的发展思想,深刻反思民生历史欠账是否补齐到位?面对市委对沭阳的最新要求,深刻反思干事创业精气神是否提振到位?通过“四个反思”,真正守住初心、担起使命,找准差距、抓好落实。

市湖滨新区要求各级党组织和广大党员干部发扬求真务实精神,坚决杜绝学习教育“搞应付”、调查研究“走过场”、检视问题“不深刻”、整改落实“轻飘飘”等形式主义问题的同时,把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与做好当前各项工作结合起来,真正把主题教育激发出来的工作热情转化为加快发展的动力,用经济社会发展成效检验主题教育质效。

为确保主题教育各项任务落地落实,市委向参加此次主题教育的单位派出12个巡回指导组。各巡回指导组在市委主题教育领导小组领导下,依靠联系指导单位党委(党组)开展工作,结合联系所指导单位实际,认真审阅工作方案,提出建设性意见建议,并全程督导主题教育开展,推动主题教育取得实实在在效果。(来源:宿迁网  转载人:方秋棠)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接