此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
2019中国国际壁球精英赛暨江苏壁球公开赛拉开战幕
编辑:市农业农村局机关党委 2019年09月20日 10:02 共浏览71次

宿迁网讯 (记者 王艳珅 周妮 庄力玮) 9月19日,由国家体育总局小球运动管理中心、中国壁球协会、江苏省体育局、宿迁市人民政府主办,江苏省壁球运动协会、宿迁市体育局、宿迁学院承办的2019中国国际壁球精英赛暨江苏壁球公开赛在项王故里景区正式拉开战幕,来自中国、埃及、马来西亚等国家和地区的80名壁球专业运动员、壁球爱好者将在为期4天的赛程中向精英赛和公开赛冠军发起冲击。

开幕式上,宿迁市人民政府副秘书长刘娟在致辞中说,本次赛事规格高、参赛国家多、活动形式丰富,是为广大壁球爱好者搭建的竞技舞台。也是展示宿迁美丽城市形象的重要窗口,能够让运动员在比赛中感知到宿迁时尚体育的勃勃生机与活力。更是向新中国70华诞的一次激情献礼,寄托了宿迁人民对新中国成立70周年的美好祝愿。宿迁作为东道主,将为广大运动员、裁判员提供精心、优质的服务,为大家创造舒适的比赛环境。

江苏省壁球运动协会会长史国生在讲话中向大家介绍了壁球运动的起源、特点以及在我国的发展情况。史国生说:“近年来,我国参与壁球运动的人群不断增多,壁球运动在我国显露出良好的发展态势。本次比赛对我国壁球运动的发展起到了积极的推动作用。”

随后,国家体育总局小球运动管理中心四部副部长黄凯说:“广泛开展全民健身活动,是促进人们身心健康的重要举措。壁球运动是一项具有较高运动性价比的健身运动方式,本次比赛有利于向大众推广壁球这项运动,让更多人爱上这一运动新时尚。”

为了向宿迁市民展示壁球的魅力,随后,壁球表演赛在项王故里景区的玻璃球馆中开赛,来自南京的何芯茹和来自宿迁的石金鑫选手展开激战。今年24岁的石金鑫来自宿迁泗阳,他曾代表中国壁球大学生队出战过国际壁球比赛,他说:“此次赛事规模很大,很多壁球届的精英都来到宿迁参赛。我这次在家乡比赛,希望能够抱着学习的态度取得一个满意的成绩。”

记者在现场看到,很多宿迁市民都在观看比赛,他们纷纷说,这是他们第一次接触到壁球,壁球不仅球速很快,而且球的线路变化莫测,在户外看比赛,别有一番情趣。(转载人:付俏丽)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接