此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习班结班
编辑:市烟草专卖局机关党委 2019年09月24日 10:40 共浏览82次

9月22日,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习班在市委党校结班。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张爱军出席结班仪式并讲话。他强调,要统筹处理好主题教育和业务工作,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持以上率下,强化责任担当,持续推进主题教育扎实有效开展。市委副书记、市长王昊主持结班仪式。

按照主题教育工作安排,在省委第五巡回指导组的指导下,从9月16日开始,市委常委会利用5天时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习班,围绕“坚定理想信念、加强政治建设”“扛起使命担当、决胜全面小康”等6个专题开展了学习研讨。

张爱军充分肯定了这次学习班取得的成效。他指出,自学习班开班以来,大家珍惜学习机会,克服工学矛盾,静心学习、深入思考、积极研讨,夯实了理论基础,提升了党性修养,拓展了思维视野,也提振了发展信心,专题学习班为纵深推进主题教育开了个好头、打下了基础。

张爱军强调,纵深推进主题教育,市级领导班子成员要在抓学习、强理论上作表率。坚持把理论学习贯穿始终,与调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,做到边学边思考、边学边对照、边学边整改,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。要在兴调研、谋思路上作表率。围绕省委提出的“九个有没有”“江苏发展三问”和“宿迁三个怎么办”,突出“六个围绕”,调整优化调研课题,着眼查找自身问题和解决实际问题,主动深入基层、了解民意、掌握实情,强化调研报告的结果运用,出真招、实招、硬招,加快推动高质量发展“六增六强”落地见效。要在找差距、查问题上作表率。坚持把查找差距、深挖问题贯穿主题教育始终,带头剖析反思、检视查摆问题,以刀刃向内的勇气审视自身、自我革命。要在严整改、见实效上作表率。坚持“改”字当头、“严”字为要、“实”字托底,做到边查边改、即知即改、应改尽改,以问题整改成果检验主题教育成效。要在敢担当、促发展上作表率。发挥好“领头雁”作用,带头思考、带头回答、带头落实“宿迁三个怎么办”,营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,切实把教育成果转化为推进工作的新思路新举措,真正做到“两手抓、两促进”。

王昊强调,要坚持学有所悟,进一步深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,确保取得赋能补钙、充电加油的学习成效。要坚持学无止境,把理论学习融入日常、抓在经常,全面掌握推动经济社会发展的必备理论和科学方法。要坚持学用相长,把学习成果转化为推动工作的思路举措,全力抓好重点工作,推动各项任务落实。

市四套班子党员领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长参加学习班结班仪式。(来源:宿迁市人民政府  网上宿迁  转载人:邹艳)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接