此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市供销总社“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习班结班
编辑:市供销总社党支部 2019年09月27日 10:00 共浏览110次
    9月26日,市供销总社“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习班结班。市社党组成员、副主任单言国主持,全体机关人员参加班结班式。
    在市委第十二巡回指导组指导下,按照主题教育规定动作安排,从9月19日起,市供销总社举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习班,利用6天时间,围绕“坚定理想信念、加强政治建设”“扛起使命担当、决胜全面小康”“推进自我革命、全面从严党”“强化宗旨意识、践行群众路线”“加强党性修养、对党绝对忠诚”“严守纪律规矩、永葆清廉本色”等6个专题,通过个人自学与集中学习相结合、领导带学与交流研讨相结合、视频学习与现场教学相结合、党组学习和机关全员学习相结合的方式开展专题学习。
    通过集中学习夯实理论基础,拓展思维视野,提升党性修养,形成“三个深刻认识”初步成效,即深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的长期指导地位,深刻认识到必须把政治纪律和政治规矩挺在前面,深刻认识到新时代宿迁供销为农服务的“项目兴农”使命。
    结业式上,对纵深推进主题教育活动提出要求:
    一是在抓学习、强理论上下功夫。坚持把理论学习贯穿始终,总结学习班形成的学习方法,原汁原味学、全面系统学、讨论研究学、联系实际学。按照机关每周一学,个人每天自学1小时的要求,组织好下一阶段的主题教育。持续开展领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才活动、“四重四亮”系列活动,基层党支部书记抓主题教育活动等,丰富学习内容,采用灵活多样学习方式,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,筑牢党员干部理论思想堡垒。
    二是在兴调研、谋思路上下功夫。要坚持问题导向开展调研,重点围绕“宿迁三个怎么办”, 根据领导班子、支委、处(室)同志每人确定的调研主题进行调研,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,形成高质量的调研成果。推动把学习调研成果转化为谋划工作的思路,转化为推进工作的方法,转化为提升工作的成效。
    三是在找差距、查问题上下功夫。对照党章党规、对照初心使命、对照岗位职责,认真检视自身差距、深刻查找问题、剖析问题原因,以刀刃向内的勇气审视自身、自我革命。严格践行“不忘初心、牢记使命”主题教育“七个严禁”纪律规定,杜绝主题教育期间再有新的问题出现。
    四是在严整改、见实效上下功夫。紧紧围绕学习教育检视的问题和前期市委巡察组反馈问题,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,做到边查边改、即知即改、应改尽改,以问题整改成果检验主题教育成效,以主题教育的新成效不断推动宿迁供销社各项工作再上新台阶。(市供销总社 李小玉;审核人 蔡春艳)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接