此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市法院开展“学习践行《公约》,牢记初心使命”主题活动
编辑:市法院机关党委 2019年09月29日 10:45 共浏览80次

为严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,切实对照宿迁“三个怎么办”重点解决好宿迁法院存在的“五大问题”,927日,市法院召开专题党组(扩大)会议,就开展“学习践行《公约》,牢记初心使命”活动进行动员部署。

市法院党组在广泛征求意见的基础上,指导市法官协会制定出台了《宿迁市法官业外行为公约》。《公约》全文共十条内容,从规范法官与案件当事人、代理人关系,严格执行干预、过问案件相关规定到依法规范各类经济活动等方面,对法官业外行为进行了全方位的规范和指引,进一步清除了违纪违法边缘的灰色地带,明确了行为边界。与一般公约不同,《公约》第十条以自觉承诺的方式对违反《公约》的行为赋予了惩戒后果。

开展“学习践行《公约》,牢记初心使命”是认真贯彻落实主题教育总要求的具体实践,是塑造法官司法公信的诚信工程,是全市法院在开展主题教育中贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的有力抓手,是落实党风廉政责任制、强化司法廉洁建设、提升司法公信的重要举措,更是积极回应人民群众对法院工作新期待的具体体现。全市法院广大干警在切实提高政治站位,充分认识学习践行《公约》与牢记初心使命的关系,在学习践行《公约》中让全体法院工作人员把初心守得更牢、使命担得更实。 

会上,市法院全体院领导、各部门负责人带头签署并向金飚院长递交了践行《公约》承诺书。(市法院  李双才)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接