此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 工作动态 >> 内容
我市召开作风监督员聘任工作会议
编辑: 2019年09月29日 16:39 共浏览300次

  9月26日下午,宿迁召开作风监督员聘任工作会议,49名作风监督员接过沉甸甸的聘书,正式走马上任。

据悉,为深入推进市级机关作风建设,保持作风监督工作的持续性,前期,市委市级机关工委(市作风办)面向社会和机关,公开选聘作风监督员,通过申报推荐、专家评审、公告公示等严格程序,最终49名同志被聘任为宿迁市首届作风监督员,聘期三年。

      据介绍,49名作风监督员来自方方面面,既有退休干部、企业职工,也有普通群众,他们对老百姓的所思、所想、所盼比较熟悉,可以进一步延伸作风监督触角、拓展监督空间。
       据悉,在聘期内,作风监督员的主要职责包括:
       一、对各部门(单位)进行明查暗访,查找贯彻落实中央和省市决策部署及执行中央八项规定、营商环境、服务民生等相关要求中存在的不担当、不作为、慢作为、乱作为等;根据工作需要视情对各地开展明查暗访;
       二、深入各机关了解上下班、值班、会议、请销假等日常工作纪律执行情况,以及首问负责、一次性告知、AB岗轮值、服务承诺、限时办结等工作制度落实情况;
       三、积极调研我市作风建设状况,广泛收集社会各界对机关作风的检举投诉、意见建议;协助做好相关矛盾化解工作;
       四、参加市作风建设综合评议活动,参与作风建设目标考核有关工作;
       五、承担市作风办交办的其他事项。
       监督员履职方式包括:参加市作风办统一组织的监督活动和独立开展作风建设日常监督。监督员在明查时,必须出示《宿迁市作风监督员工作证》;暗访时,若被监督部门(单位)提出疑问,需及时出示《宿迁市作风监督员工作证》。
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接