此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 廉文大家读 >> 内容
泗阳县总工会:强化党风廉政 提升工作成效
编辑:泗阳县委县级机关工委 2019年10月21日 15:49 共浏览142次

今年以来,泗阳县总工会在加强党风廉政建设工作中,严党纪、抓作风,健全党风廉政建设工作机制,进一步推动工会工作的健康发展。

坚定信念、认真落实主体责任。全县各级工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持以党的政治建设为统领,制定《党风廉政建设责任任务分工表》《中共泗阳县总工会党组落实党风廉政建设主体责任清单》等文件,形成层层签订责任状,级级落实责任考核的基本格局,努力做到行使权力和担当责任相统一、党内监督和群众监督相统一,坚定不移地抓好工会系统党风廉政建设。

筑牢防线、加强廉政学习教育。加强理想信念和思想道德建设,牢固树立起“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉洁意识。常态化开展“两学一做”学习教育活动。通过组织集中学习、集体研讨、撰写学习心得、观看党风廉政影片等形式,带领党支部队员深入学习党的十九大精神。严格落实“三会一课”、“党员活动日”等基本制度,坚持党组理论学习中心组集体学习制度。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,细化分工、明确责任、凝聚共识,完善理论学习、党组议事制度等一系列规章制度。今年以来,累计开展集中学习32次,班子带头讲党课4次,召开民主生活会1次,机关干部的廉政防线不断筑牢,政治水平和理论修养不断提升。

发挥优势、聚焦党风廉政建设。在今年五一双奖评选中,泗阳县总工会充分发挥好各行各业的典型在党风廉政工作中的带头作用,进一步做好职工党风廉政建设工作。为深化工会改革,从根本上完成职工群体在哪,工会工作就做到哪里的工作要求,在货车司机、快递员、家政服务员、网约送餐员等新兴群体积极建设工会组织,进一步扩大基层工会覆盖面,并将“工会第一主席制度”应用到新领域和新群体中。同时加强网上工会建设,利用网站、公众号和微信工作群等载体不断创新工会服务内容、工作载体和运行机制,着力构建线上线下深度融合、方便快捷、务实高效的服务职工新格局,进一步营造出“主动谋事、务实干事、真诚共事、勇于成事”的良好氛围,创新宣传党风廉政建设前沿阵地的同时,扩大宣传的覆盖面。

深化管理、营造风清气正氛围。建立健全完善党风廉政建设规章制度,用制度管人、管钱、管事。明确每名干部的职责,树立讲实效重实绩的工作导向,通过在机关办公区设立意见箱、召开民主测评会、不定期对基层工会进行财务检查、公布举报电话等方式强化日常监督,从根本上维护制度的严肃性和权威性。切实履行党风廉政建设主体责任和领导干部“一岗双责”制,细化工作规程、研究工作方案,坚持问题导向,深入正风肃纪,始终把党风廉政建设贯穿各项工作之中。狠抓日常管理,发扬“钉钉子”精神,持之以恒改进作风,不断提升工作成效,进一步营造风清气正的良好氛围。(作者:李媛)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接