此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
“10.17”扶贫日,市供销总社在行动
编辑:市供销总社党支部 2019年10月22日 09:27 共浏览113次
    10月15日下午,市供销总社干部职工赴市湖滨新区皂河镇刘庄村开展“10.17”全国扶贫日走访慰问活动。
    进农户、访疾苦。市社帮扶责任人紧扣“两不愁三保障”突出问题,进村入户深入群众,了解群众疾苦,帮助结对户解决实际困难,与结对户共同商讨脱贫举措和发展计划,并认真填写完善《帮扶手册》。
    赠图书、讲政策。市社全体人员参与老人捐赠图书活动,捐赠刘庄村图书室各类书籍200余册,帮助村民开拓视野,提升文化素养,加强刘庄村精神文明建设;进村入户开展扶贫政策宣讲活动,制作《扶贫政策二十条》口袋书,市社结对干部和低收入农户人手一本,重点讲解建档立卡低收入农户子女扶贫助学、基本医保、养老保险、大病补充保险、农业保险保费、水电费代缴等各项惠民政策。
    看项目、话增收。市社干部职工共同调研了2019年度市社帮扶项目成财水产养殖专业合作社。该项目投入资金20万元,每年可为村集体增收4万元。市社一行人详细了解了项目的建设情况,对项目的后期工作进行了分析和指导,听取意见建议,帮助解决运营中遇到的困难问题,确保项目收益如期达成,助推村集体脱贫增收。
    谋发展、补短板。市社干部职工与村组干部共同商讨了下一步帮扶计划,讨论帮扶项目规划,并共同商讨如何建立长效帮扶机制,保证低收入户脱贫以后不返贫,保证村集体经济得到可持续发展。(市供销总社 蔡彬;审核人 蔡春艳)   
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接