此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
我市召开市委理论学习中心组第十四次(扩大)学习会,张爱军为党员干部讲主题教育专题党课 牢记初心使命 勇于自我革命 不断巩固发展风清气正的政治生态
编辑:市财政局机关党委 2019年10月25日 09:33 共浏览84次

10月24日下午,我市召开市委理论学习中心组第14次(扩大)学习会,市委书记、市人大常委会主任张爱军以“牢记初心使命、勇于自我革命,不断巩固发展风清气正的政治生态”为题讲主题教育专题党课。他强调,全市各级党组织和广大党员要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、理解和感悟,牢记初心使命,勇于自我革命,着力营造风清气正的政治生态,广泛凝聚攻坚克难的强大合力,为与全省同步全面建成小康社会提供坚强保障。

省委第五巡回指导组副组长徐卫一行到会指导,市委常委、组织部部长过利平主持会议。

张爱军围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合宿迁实际和党员干部思想认识,从“深刻认识巩固发展良好政治生态重大意义”“坚持问题导向,落细落实巩固发展良好政治生态各项要求”“统筹推进党的建设,为巩固发展良好政治生态提供坚强保障”三个方面作了深刻阐释,与大家认真进行交流。专题党课生动精彩、分析透彻,让大家对扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断巩固发展良好政治生态有了更加全面深刻的领会和把握。

张爱军指出,政治生态是党风、政风和社会风气的综合体现,影响着党员干部的价值取向和从政行为。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以强烈的时代使命感和高度的政治责任感,全面推进从严治党,持续优化政治生态,着力解决管党治党宽松软的突出问题,把党建设得更加坚强有力。我们要站在政治和全局的高度,深刻认识到营造良好政治生态是推进全面从严治党、保持党的肌体健康的内在要求,是坚持四化同步绿色跨越、加快小康建设、推进“六增六强”的重要保障,是凝聚党心民心、激励担当作为的有力举措,进一步增强思想自觉行动自觉。

张爱军强调,要始终坚持问题导向,以刀刃向内的勇气和自我革命的决心,切实把巩固发展良好政治生态的要求落细落实。全市党员干部要高度警惕“理想信念动摇”的软骨病、“磨洋工混日子”的懒散病、“说得多做得少”的作秀病、“无视群众疾苦”的冷漠病、“能力不如关系”的投机病、“多栽花少栽刺”的好人病和“个人欲望膨胀”的贪腐病等“七种病症”,坚守正道,严格自律,弘扬正气,共同呵护宿迁风清气正的政治生态。

张爱军指出,要聚焦重点领域和关键环节,统筹推进党的各项建设,为巩固发展良好政治生态提供坚强保障。各级党组织要扛起管党治党的重大政治责任,把严的要求、严的标准、严的举措贯穿到管党治党的全过程、落实到党的建设各方面,坚持以积极健康的政治文化涵养政治生态、以严肃规范的政治生活维护政治生态、以科学公正的选人用人营造政治生态、以坚决有力的正风肃纪净化政治生态、以关键少数的以身作则引领政治生态,努力构建山清水秀、海晏河清的政治生态。

市委理论学习中心组全体成员,各县(区)委书记、纪委书记、组织部部长、宣传部部长,市各功能区党工委书记、纪工委书记、组织宣传统战部部长,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,市级机关各部门各单位党组(党委)书记,市委党校2019年秋季学期主体班全体学员参加会议。(来源:宿迁网  转载人:方秋棠)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接