此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
加快改善苏北地区农民群众住房条件现场推进会在宿迁召开
编辑:市财政局机关党委 2019年10月29日 09:41 共浏览69次

  10月28日,全省加快改善苏北地区农民群众住房条件现场推进会在宿迁召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委十三届六次全会、苏北地区农民群众住房条件改善工作推进会精神,交流各地工作推进情况,研究部署下一阶段工作。省委副书记任振鹤主持会议,对强化思想认识,把握工作要求,高质量如期完成任务等方面提出明确要求。副省长费高云作具体工作部署。省委副秘书长赵旻,省政府副秘书长杨勇,省住房和城乡建设厅党组书记顾小平,省自然资源厅厅长刘聪,省农业农村厅厅长杨时云,省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱出席会议。市委书记、市人大常委会主任张爱军在会上介绍了宿迁改善农民群众住房条件工作情况,市委副书记、市长王昊参加相关活动。

任振鹤指出,当前我省正处于高水平全面建成小康社会的决胜阶段,推进苏北农房改善顺应时代要求、群众需要,同时也面临实现第一个百年奋斗目标,打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略交汇叠加等发展机遇。我们要以更宏大的目标引领、更有力的战略驱动和更持久的政策“东风”,全面铺开、持续推进。

任振鹤强调,推进苏北农房改善是一项长期性、系统性工程,要准确把握工作要求,顺应城镇化和村庄发展规律,统筹做好乡村规划。要坚持以人民为中心的发展思想,科学制定农房改善配套政策。要坚决杜绝“与民争利”的做法,力求做到资金平衡。要切实提高农民群众的生活品质,均衡配套公共服务。要最大力度地让农民有活干、有事做,确保产业就业稳定。要制定差异化针对性的推进措施,实施分类指导。要把好事办好、实事办实,确保质量安全、生态良好,在维护群众利益、坚守工作标准、谋划长远发展上体现责任担当。

任振鹤要求强化落实意识,把苏北农房改善的质量和成效落实到具体工作上来。要压实县级主体责任,县委书记是第一责任人,县长是一线总指挥,必须亲自抓、带头干,决不允许把任务简单分派、一放了之。要尊重农民意愿,把政策宣传到位、方案解读全面,确保信息对称、上情下达。要改进工作作风,把做好农房改善工作作为主题教育成果的现实标尺。要加强评估监管,严格监督机制,广开监督渠道,织密监管网络。要勇于创新改革,尊重基层首创精神,在农村集体产权制度改革、乡村治理体系等重点领域积极尝试、大胆探索。

张爱军在介绍宿迁工作情况时说,去年以来,宿迁全面贯彻落实省委、省政府工作部署,始终把改善农民群众住房条件工作作为全面小康建设最重要的民生工程和统揽乡村振兴的龙头抓手,按照“不等、不怕、不躲、不偏、不虚、不折腾”的“六不”要求,坚持“市负总责、县抓落实”,系统实施三年行动计划,农房改善工作蹄疾步稳推进。

张爱军表示,宿迁将进一步站稳群众立场,以更大力度、更实举措,积极稳妥抓搬迁,凝心聚力抓项目,全力以赴抓推进,努力向省委、省政府及全市农民群众交上一份满意答卷。

会议期间,与会人员参观了宿豫区仰化镇涧河新型社区、新庄镇振友新型社区,泗阳县爱园镇松张口新型社区、张家圩镇小史集新型社区等农房改善项目。会上,苏北地区农民群众住房条件改善省级工作推进办公室汇报了工作进展情况,宿迁市、新沂市、灌南县、金湖县、建湖县作了交流发言。

市领导宋乐伟、李荣锦、薛启书,市政府秘书长闫辉,苏北五市及各县(区)相关负责同志参加会议。(来源:宿迁网  转载人:方秋棠)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接