此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市统计局召开主题教育调研课题成果交流会
编辑:市统计局机关党支部 2019年11月04日 10:17 共浏览79次

11月2日下午,市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,总结汇报了主题教育调查研究情况,交流调研成果,促进调研成果转化应用,推动统计事业高质量发展。党组书记、局长后宁主持会议,市委第十巡回指导组成员列席会议。


会上,党组书记、局长后宁带头作调研课题成果交流,领导班子其他成员逐一开展交流。分别就牵头的高水平全面小康建设、结对帮扶、党建引领、“三新”经济统计监测、企业研发创新、统计法治等方面交流了各自调研成果。

党组书记、局长后宁在总结时强调,要应用好“调查研究”法宝,通过调查研究进一步完善推进工作的思路举措,进一步强化宗旨意识和责任担当,凝聚共识、激发干劲。后宁书记对抓好下一步主题教育提出了三点要求:一要强化理论武装。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,瞄准调研过程中发现的差距和不足,在前期集中学习和自学的基础上,补齐短板弱项,推动学习往深里走、认识往心里走、工作往实里走。二要强化调研成果运用。局领导班子要进一步梳理调研情况,把开展调查研究同学习教育、检视问题、整改落实结合起来,扎实推进调研成果转化应用,回答好“宿迁三个怎么办”,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,推动主题教育取得实实在在的成效。三要强化责任担当。要把“改”字贯穿主题教育全过程,查改不满意、追求更满意,坚持边学边查边改、立查立改,持续抓好整改,要坚决避免形式主义和走过场,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效,凝聚起砥砺初心使命、激发干事创业的强大动力。(市统计局 胡娟)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接