此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市供销总社学习传达党的十九届四中全会精神
编辑:市供销总社党支部 2019年11月04日 17:46 共浏览75次
    11月4日上午,市供销总社召开党组中心组理论学习(扩大)会,专题学习党的十九届四中全会精神,全体机关干部职工参加会议。
会议专题学习《党的十九届四中全会公报》,组织专题讨论,研究部署贯彻落实全会精神具体举措。
    会议强调,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了改革的总体目标,提出了13个“坚持和完善”,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化描绘了“路线图”,制定了“时间表”。
    会议要求深入贯彻落实全会精神,一是要在宿迁供销社系统迅速兴起学习贯彻热潮,把学习贯彻全会精神与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来,切实做到学懂弄通做实,入脑入心见行见效。二是要深刻领会四中全会精神实质,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,系统深入学、原原本本学,进一步强化思想武装,提高指导实践能力。三是要做好宿迁供销社改革发展各项工作,以实际行动贯彻落实好全会精神。要在深化宿迁供销合作社综合改革中创新体制机制,构建以社有企业为支撑的经营服务体系和以联合社机关主导的行业指导体系,强化双线运行,增强发展活力和内生动力。积极发挥供销合作社合作经济组织作用,提高农民组织化程度,助推乡村治理体系建设和治理能力现代化,为推动经济高质量发展、决胜全面建成小康社会作出供销系统应有贡献。
    会议还学习了习近平在中央政治局第十七次集体学习时讲话、宿迁市政府党组(扩大)会议、宿迁市委副书记、市长王昊为政府系统党员干部讲专题党课精神。(市供销总社 李小玉;审核人 蔡春艳)
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接