此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
省纪委监委领导来宿迁调研产业扶贫等工作
编辑:市财政局机关党委 2019年11月14日 09:49 共浏览24次

  11月12日至13日,省纪委副书记、省监委副主任周广智来宿迁调研产业扶贫、扶贫领域监督执纪问责等工作。市委副书记宋乐伟,市委常委、市纪委书记、市监委代主任陆野,副市长光华参加相关活动。

在宿期间,周广智先后来到泗洪县朱湖镇新行圩新型社区、陈圩乡鲥鱼养殖基地、四河乡雪二村蔬菜种植项目,沭阳县刘集镇精品盆栽雪松基地、陇集镇蝴蝶兰基地与墩前新型社区、耿圩镇多肉创业园、颜集镇堰下村、新河镇周圈盆景长廊,与部分基层干部、项目负责人、贫困户等深入交流,并通过座谈交流形式,全面了解我市产业扶贫、扶贫领域监督执纪问责等工作开展情况。

调研座谈会上,我市详细介绍了相关工作情况。近年来,宿迁坚持产业扶贫与产业振兴统筹推进,产业项目与利益机制同步建设,线下指导与线上监督共同发力,推动实现产业扶贫内涵不断拓宽、成效持续放大、发展精准护航,预计年内基本完成“十三五”脱贫攻坚目标任务。在此过程中,我市认真贯彻落实省纪委监委精准扶贫“5+2”监督推进机制,依托监管系统开展精准监督,开展扶贫领域专项整治,实施扶贫资金“清仓行动”,建立扶贫领域长效机制,着力推动扶贫责任、工作、政策落地落实。

在肯定我市产业扶贫、扶贫领域监督执纪问责等工作成效的同时,周广智希望宿迁要进一步加大工作力度、创新方式方法,扎实推进各领域工作迈上新台阶、取得新实效。在产业扶贫方面,要找准产业定位、深挖产业资源、做大产业规模,提升产业扶贫质量,为脱贫攻坚、强村富民、产业振兴打好基础、夯实支撑。在扶贫领域监督执纪问责方面,要健全完善精准脱贫监督推进机制,严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。(来源:宿迁网  转载人:方秋棠)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接