此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 工作动态 >> 内容
市级机关健康知识大讲堂精彩开讲
编辑: 2019年11月15日 15:37 共浏览510次

11月13日下午,由市委市级机关工委、市总工会、市卫生健康委、市体育局联合主办的宿迁市级机关健康知识大讲堂——科学健身专题讲座在市卫生健康委13楼会议室精彩开讲。市级机关工会工作负责同志和职工代表200余人现场聆听、互动。

南京体育学院运动健康学院运动康复系主任,副教授、硕士生导师戴剑松为大家带来一场以“科学健身理论与实践”为主题的精彩授课。戴教授介绍了不同人群的运动方法、运动频率、运动强度等基础理论,并针对机关工作特点,重点讲授了长期伏案工作人群的科学运动和颈肩腰腿不适的康复方法,对简易健身器械的正确使用和办公室适用的健身康复动作进行了现场演示。在互动交流环节,戴剑松教授还就机关干部提出的关节炎、静脉曲张的运动康复等问题进行了逐一解答。

讲座现场气氛热烈,机关干部参与积极性很高。大家纷纷表示,授课内容简单易学,对机关工作人员常见病的运动康复给出了科学建议,指出了日常运动健身中常见的问题和误区,很有针对性、操作性和实用性。

机关干部职工的身心健康是加快宿迁决胜全面建成小康社会、推进高质量发展“六增六强”的重要保障。市级机关健康知识大讲堂将围绕科学健身、健康体检、阳光心态、养生保健等多个主题陆续开展宣讲活动,进一步推动健康机关建设,在市级机关积极营造注重健康、珍爱健康的良好氛围。
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接