此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
市教育局机关党员帮办服务热情高
编辑:市教育局机关党委 2019年11月22日 11:57 共浏览221次

为进一步提升文明城市常态长效建设水平,根据市委机关工委的统一部署,宿迁市教育局机关党委组织党员深入宿城区白堡社区进行解决一个创建难题、策划一次志愿活动、更新一批公益广告、开展一次环境保洁四个一主题活动,帮助社区解决文明城市常态长效建设中的突出问题,切实提升社区创建水平。

 

市委教育工委书记、市教育局局长汤成军一行深入白堡社区,了解社区在文明城市常态长效建设中的困难,倾听社区负责人关于添置垃圾桶、送教进社区、加强居民垃圾分类宣传教育等意见建议。

 

在充分了解该社区的需求后,市教育局向白堡社区赠送200个垃圾桶,同时组织机关党员赴白堡社区辖区内的康庭茗苑和银河花园两个小区更换破旧垃圾桶,营造整洁环境,并通过张贴公益广告、发放宣传单等形式,开展垃圾分类宣讲,助力创建社区优美环境。汤成军说,文明城市建设,人人都是宣传员,个个都是战斗员,教育系统将继续发扬结对优良传统,立即办、马上办,解决白堡社区难题。

 

走深走实!送教送培落实使命担当!在11月份的党员活动日之际,市委教育工委副书记庄永之同志带领职社教育及退休干部职工支部党员,积极对接白堡社区党委,开展送培活动,不断提升社区党员干部的适应能力,推动不忘初心、牢记使命主题教育走深走实。

 

张玉萍老师以《电子商务安全》为话题,带领社区党员们一步一步认识电商,走近电商,网上支付等,特别是如何适应新时代新需求,安全使用微信、支付宝支付,为社区居民提供日常服务,讲得很透彻。在交流活动环节,在座学员提出了很有实际的问题,张老师都作了一一解答。培训会后,在座学员感到这次讲座很实用,对今后社区工作开展具有重要指导意义,社区就需要这种类型知识的普及,希望这样活动能够经常搞,常态开展。白堡社区党委书记陈邦永同志等40余名党员参加本次活动。

 

市政府教育督导室副主任杨晓燕同志带领教育督导室党支部党员深入一线,组织开展幼儿园办园行为督导评估的市级复评,既了解一线幼儿园的办园情况,也对县区幼儿园督导评估工作进行指导。

 

为加快马陵中学西校区建设,确保明年秋季学期学校建成投入使用,保障高中学位供给,四级调研员马祥云同志带领电教中心党支部全体党员赴马陵中学西校区开展党建助推马陵中学西校区建设活动,现场帮办服务马陵中学西校区建设。支部党员现场查看了马陵中学西校区项目建设进展情况;对目前学校建设的存在问题进行了会商;并就下一步学校建设工作,对施工单位提出了在保证工程质量的前提下,加快施工进度的要求。

 

招办支部持续扎实深入推进支部专题学习、组织建设、查找问题及整改活动。支部书记陈子祥同志主持会议并指出,当前要加强对党的十九届四中全会的学习,深刻领会本次全体会议的公报内涵,准确理解中国之治,明确国家治理体系和治理能力现代化凸显了的新时代中国特色社会主义制度维度制度自觉,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有突出的里程碑意义。支部副书记侍青同志带领大家认真学习了公报的内容,重点厘清了公报中指出的总体目标的时间节点、重点解析了公报的十三个显著优势,并阐明了这一次全党的重大战略任务,体现了高超的国家治理智慧。在集中学习的基础上,大家展开了深入的交流,并积极撰写学习心得体会。副局长陈向阳同志以普通党员身份参加了支部的学习、研讨和查改问题活动。

 

(撰稿人:葛井井    审核人:葛建国)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接