此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市纪委:“三学”模式力促主题教育 走深走实
编辑:市纪委机关党委 2019年11月27日 18:20 共浏览183次

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市纪委第十一支部结合工作实际,开展多形式、全方位“三学”模式,不断提高主题教育理论学习的针对性、灵活性和实效性,深入推进主题教育在支部扎实开展,确保主题教育走实走深,取得实实在在的成效。

紧扣主题重点学。按照主题教育要求,支部紧紧围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记重要讲话精神扎实开展集中学习、个人自学,利用“主题党课”、“集中学习研讨”等形式在学思践悟中增强党员干部守初心、担使命的责任感和使命感,坚持在认真学习领会基本内容的同时,准确理解掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,培养举一反三的能力,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,真正在深层次上提高思想理论水平,真正把学习成效转化成加强党性修养、做好派驻监督工作的生动实践。

运用资源创新学。组织党员干部参观宿迁市党史馆、开山岛参加主题党日活动,党员们通过现场教育,思想受到了震撼,精神经受了洗礼,初心得到了润养。同时,结合庆祝新中国成立70周年,党支部自行组织观看了《我和我的祖国》、《榜样》等爱国教育影片,以生动鲜活、喜闻乐见的新方式践行主题教育,增强了主题教育理论学习的感染力。

营造氛围推进学。各党小组在办公室设置“不忘初心、牢记使命——主题教育”宣传专栏,积极利用舆论宣传全方位地开展学习教育报道,丰富宣传教育载体,迅速在支部范围内掀起主题教育学习热潮。充分宣传徐保明、纪洪奎等先进典型的精神内涵和先进事迹,引导党员干部对标对表找差距,自我进行“初心之问、求实之问、履职之问”,对做什么、怎样做、不足之处、正待解决的问题进行发问,教育引导党员干部铭记初心,深刻理解“不忘初心、牢记使命”的精神实质,在全支部党员干部中营造比学赶超的学习氛围,引导带动广大党员积极开展主题教育学习。

 

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接