此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
编辑:市烟草专卖局机关党委 2019年12月05日 09:20 共浏览426次

根据中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,12月4日上午,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣主线,聚焦主题,检视问题,剖析原因,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,深入开展自我革命。市委副书记、市长、市政府党组书记王昊主持会议并作总结讲话,省委第五巡回指导组组长刘松汉作点评讲话。

会前,市政府党组成员深入开展学习研讨和谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写检视剖析材料并制定整改清单,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。会上,王昊代表市政府党组作检视剖析发言,查摆存在突出问题,紧密联系思想和工作实际,深入剖析问题根源,并提出努力方向和整改措施。随后,王昊带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一作检视剖析,开展相互批评。

刘松汉对会议情况进行了点评,对市政府党组扎实开展主题教育并取得明显成效表示肯定。他说,主题教育开展以来,宿迁市政府党组按照中央和省委、市委有关部署,紧密结合宿迁实际,集中精力抓好各项突出问题整改,思路清晰、工作务实、勇于创新,主题教育取得了良好成效。特别是这次市政府党组专题民主生活会准备充分、批评到位、剖析准确、氛围良好,是一次高质量的民主生活会。

就做好下一阶段主题教育和专题民主生活会工作,刘松汉强调,要抢抓项目建设,加快补齐发展短板,通过一个个项目的集聚和快速落地,不断增强发展后劲;坚持改革创新,持之以恒抓创新、促改革,激发内生动力,不断擦亮宿迁改革的品牌;推进乡村振兴,以农房改善为统揽,深入推动农村人居环境改善、农业结构调整和产业发展,做实做好这项民生工程;搭建载体平台,努力向上争取支持,推动更多优秀人才和资源不断向宿迁集聚;进一步探索建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,不断完善学习教育、为民服务、清正廉洁等保障机制,着力营造干事创业、奋发有为的良好氛围,为宿迁经济社会高质量发展提供坚强保障。

王昊在总结讲话中强调,市政府党组及成员要严格按照部署要求,持之以恒加强政治修养,始终把思想政治建设摆在首位,深化理论学习、提高政治站位、抓好贯彻落实,坚决做到理论学习不断档、思想武装不放松、政治建设不懈怠。要一着不让抓好问题整改,坚持把问题整改作为检验民主生活会成效的关键环节,逐条逐项改、举一反三改、结合工作改,在加强问题整改中提升推动发展能力。要凝心聚力推动跨越发展,坚持把开展主题教育和推动经济社会发展紧密结合起来,聚焦全面建成小康社会目标,进一步提升产业质态、强化项目建设、加快城乡融合、打好“三大攻坚战”,奋力拼搏、全力攻坚,确保与全省同步跨入全面小康社会。要以上率下锤炼过硬作风,坚持对标找差、担当作为,始终保持自身先进性和纯洁性,不断强化宗旨意识,聚焦民生短板弱项,接续编排、实施为民办实事项目,让改革的发展成果更多更公平地惠及全体人民;不断强化担当意识,把全部心思都用在干事创业上,把全部精力都用在推动发展上,以实实在在的工作业绩和成效取信于民;不断强化廉洁意识,认真落实“一岗双责”,持续开展法治政府建设,树立务实清廉的政治本色,营造风清气正的政治生态。(来源:宿迁市人民政府  网上宿迁  转载人:邹艳)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接