此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
市委编办四措并举推动文明创建常态长效
编辑:市编办党支部 2019年12月27日 17:10 共浏览331次
   今年以来,市委编办通过主动对接联系、整合工作力量、聚焦实事项目、开展志愿服务等系列举措,做细做实与道口居委会的结对共建工作,推动文明创建常态长效。
   一是主动对接联系,全面落实共建责任。高度重视结对共建工作,及时主动与道口居委会对接沟通,共同制定了今年共建工作年度工作计划。为全面落实共建工作责任,将结对共建工作纳入全办年度目标考核体系,与其他业务工作同部署、同落实、同考核。
   二是整合工作力量,扎实推进共建工作。不断深化共建工作内涵,确保各项共建活动的贯彻落实,出台《市委编办与道口居委会结对共建活动实施方案》,明确共建工作指导思想、共建内容等具体事项,建立了由一把手负总责,分管领导具体抓,各处室全员参与的工作体系。
   三是聚焦实事项目,帮助社区解决难题。一是按照公益宣传载体好的要求,为社区设计创文宣传牌,大力开展公民基本道德规范宣传教育。二是按照社区居住环境好的要求,在社区增设若干垃圾桶,为社区的环境卫生建设工作提供必要的载体,改善社区人居环境,共同建设绿色家园。
   四是开展志愿服务,助推常态长效建设。结合道口居委会实际,紧紧围绕市民文明教育、科普普法教育、环境卫生保洁等活动,先后共12次组织工作人员开展了志愿服务活动,满足了居委会群众多样化的服务需求,促进社区和谐文明协调发展。(市委编办  马祥朕)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接