此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 工作动态 >> 内容
我市召开县(区)机关党建工作会议
编辑: 2020年01月17日 17:34 共浏览1220次
        1月17日上午,我市召开县(区)机关党建工作会议。市委市级机关工委领导班子成员、各县(区)机关工委书记参加会议。市委市级机关工委书记徐秀云主持会议并讲话。
        会议首先传达了省级机关党的建设工作会议精神。各县(区)机关工委分别交流了2019年机关党建工作开展情况以及2020年机关党建重点工作思路。
        在听取各县(区)发言后,市委市级机关工委书记徐秀云对各县(区)机关党建工作开展情况进行了现场点评,并就做好2020年机关党建工作提出三点要求:一要在学深悟透习近平总书记关于机关党建重要讲话精神上走在前作表率。必须原原本本、深入思考、联系实际学习领会总书记关于机关党建重大意义的重要论述,坚定不移地用习近平总书记重要讲话精神统领机关党的建设,带头做到“两个维护”,全力践行“三个表率”、建设模范机关。二要在聚焦聚力推动机关党建高质量发展上走在前作表率。全面落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,研究制定贯彻落实的措施;围绕建设学习型机关和学习型党组织,不断提高学习思考的深度和贯彻落实的精准度,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效;把《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》纳入党组(党委)理论学习中心组学习内容,对机关党务工作人员进行专题轮训,提高做好机关党的工作的本领。三要在提升机关工委作用发挥、塑好党建品牌上走在前做表率。各县(区)机关工委要切实担好县级机关党建的主体责任,履行好“统一领导县级机关党的工作”职责;鼓励各地各部门单位结合自身实际,从党员群众实际需求出发,打造党建工作亮点特色,形成党建品牌;加强机关基层党组织领导班子建设,选优配强党务干部,把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。
        会上,还开展了县(区)机关党建工作互查互评活动,并对各县(区)机关党建工作开展情况进行了现场考核。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接