此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
泗阳县级机关工委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会
编辑:泗阳县委县级机关工委 2020年01月20日 14:33 共浏览115次

根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,1月17日,泗阳县级机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,县级机关工委全体党员干部参加会议,机关工委书记邓利群出席会议并讲话,县委第五巡回指导组组长李效春同志列席指导。

邓利群在总结讲话中指出,县直机关首先是政治机关,党员干部的首要素质是政治素质,通过主题教育,党员干部的工作素质和党性修养明显提升。一是带头学。通过制定机关工委主题教育领导小组,由工委书记邓利群担任组长;制定了机关工委主题教育工作实施方案,明确了主题教育的总基调和路线图。举办领导班子和成员专题学习班,围绕重点书目、重点内容学在前。二是带头讲。通过“四重四亮”活动、“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论、“宿迁三个怎么办”“泗阳四个问一问”大讨论大检视大落实、十九届四中全会精神专题学习,党员干部结合自身实际情况开展交流发言。三是带头研。通过结合自身工作岗位和分管内容,班子成员分别制定调研方案,开展走访座谈调研,广泛征求意见和建议,形成调研报告,并举行调研成果交流会,形成高质量调研报告3篇,指导机关党建工作。四是带头改。通过“先学先查先改”,消除党员干部自身问题;开展机关党建专项整治,解决软弱涣散党组织问题;推进“查改不满意、追求更满意”活动,收到下属党组织及党员意见建议14条,不断推进基层党组织管理与服务能力;扎实开展基层党建重点攻坚“百日行动”,解决党员干部队伍素质不高的问题。邓利群要求,机关工委下一步要围绕加强机关党的建设,发挥机关党建作用,增强党员干部宗旨意识、进取意识、机遇意识、责任意识,团结带领广大人民群众共同把“六个高质量发展”变成现实。

李效春充分肯定县级机关工委在主题教育中开展的工作,主题教育已基本收尾,但是收尾不代表收场,全面从严治党永远在路上,中央、省委、市委和县委分别召开主题教育总结大会,对新时代全面从严治党、加强和改进党的建设提出明确要求。我们要把今天的总结大会作为新的起点,继续发扬钉钉子精神,坚持不懈抓常、抓细、抓长,不断巩固和扩大主题教育成果。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接