此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市公安局召开专题党委会全面强化疫情防控措施
编辑:市公安局机关党委 2020年01月31日 09:27 共浏览2052次

1月27日下午,副市长、公安局党委书记、局长韩军主持召开专题党委会,传达学习中央、省市和省厅最新会议精神,就全市公安机关升级、强化防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情各项措施,进行研究部署。

韩军同志指出,疫情就是命令、防控就是责任,全市各级公安机关要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央、省市最新决策部署上来,树立战时意识、增强底线思维,以最严密的防控措施、最果断的应急处置、最严格的责任落实,坚决打赢疫情防控阻击战,书写宿迁公安的担当。一要进一步强化组织架构。成立由韩军同志任组长、分管局领导任副组长的领导小组,下设综合情报、社会管控、交通堵控、内部防护、应急处突、舆情导控、执法打击、督导检查8个专门工作组,逐项明确分管局领导、责任主体和参战单位,确保协作联动、合成作战。二要进一步优化运行机制。全市公安机关进入战时状态,各级领导干部坚守岗位、靠前指挥,全体民警要加强警情处置、协作联动,紧紧围绕公安机关的8项职责30项具体任务,全面推行“336”运行机制,即严格落实专门工作、专门队伍、专班运作“三专模式”,严格实施重点人头、关闭场所、交通管控“三张清单”,每日一汇总、每日一研判、每日一调度,掌握最新情况、指导精准防控;严格执行领导干部带头担当作为、带头掌握疫情、带头舆论引导、带头减少传播、带头自我防护、带头研究处置“六个带头”纪律,为全体民警做好表率 。三要进一步加强队伍保障。坚持思想政治工作在一线,启动随警宣传和战时表彰机制,教育引导民警奉献在第一线、战斗在最前沿,在危难险重时刻,展现公安机关守初心、担使命的实战能力和优良作风。强化督导检查,对不落实的人、不落实的事,以及违反保密规定的事件,一律倒查问责,以最严格的纪律推动各项措施快速落地落实。 

市公安局党委班子全体成员和相关警种部门负责人参加会议。(市公安局机关党委  史春霞)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接