此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
宿迁调查队突出“五个重点”把好疫情防控关
编辑:宿迁调查队机关党支部 2020年02月05日 16:35 共浏览47次
    当前,正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期和春节假期结束人员陆续返岗的集中期,宿迁调查队深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及国家局、总队及地方党委政府部署要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出“五个重点”,把好疫情防控关,确保干部职工健康安全、调查工作高效运转。
    一、突出学习宣传,科学引导情绪。通过微信群、腾讯通等渠道,及时学习交流疫情防控的相关政策和专业知识,增强全体干部职工的疫情防控意识和自我防护能力。要求全队干部科学认识疫情,加强自我管理,坚决摒弃不良生活习惯,有效切断病毒传播途径,同时积极引导家人、亲属及周边群众情绪,消除恐慌,共同维护社会和谐稳定。
    二、突出机制保障,层层压实责任。宿迁队成立了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,党组书记、队长左新蓉任组长,其他党组成员任副组长,做到守土有责、守土尽责。印发《宿迁队关于全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,对宿迁队疫情防控工作进行具体部署,明确人员管理、工作保障、信息报送、防护管控及服务保障等具体要求 ,细化防控管理责任分解,确保疫情防控措施落实到位、调查工作平稳有序开展。
    三、突出人文关怀,灵活开展工作。针对疫情防控的严峻形势,宿迁队严格贯彻落实国家局、总队及地方文件精神,坚持队领导班子坚守在岗,其他干部根据工作需要灵活、弹性办公,减少人员集聚,切实保障干部职工健康安全。严明工作纪律,调整考勤管理具体流程,实现有审批、有登记、有考勤,确保在灵活办公的同时,工作质量不下降、工作开展井然有序。
    四、突出信息报送,精准掌握情况。严明组织纪律,严格执行重大事项报告和工作人员请假报备制度,坚持做到疫情每日零报告和工作到岗情况详细报告,遇到突发情况及时报告。节后上班前,统一登记全员返岗情况及健康状况,对有感冒等症状的,安排居家办公;对于返程遇到交通管制问题的,一方面安排居家办公,另一方面,积极加强部门协调,在确保人员健康的前提下,实现人员尽快返岗。
    五、突出安全保障,打造安全防护网。进一步明确宿迁队办公区域疫情防控安全管理要求,坚持办公区域每日两次消毒、办公人员每日两次测量体温,统一登记、汇总并报送至市级机关事务管理局。加强协调,提前购买口罩、消毒液、酒精等防护用品,按需发放给干部职工及调查员,为安全防护工作做好保障,切实织牢安全防护网。
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接