此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市红十字会:多措并举共抗疫情
编辑:市红十字会党支部 2020年02月07日 20:51 共浏览88次

2月6日下午,市红十字会党组召开工作会议,传达学习“全省防控医疗物资保障暨企业防控工作电视电话会”指示精神,对前一阶段工作进行总结,部署安排今后工作。

新型冠状病毒疫情发生以来,市红会党组勇于担当,主动作为,全体党员充分发挥先锋表率作用,积极投身到防疫工作中。

一是募捐款物更高效。市红十字会于1月26日通过微信公众号发布接受捐赠公告以来,优化流程,简化手续,及时接收防控捐赠。主动联合新闻媒体,于1月30日通过“速新闻”向全市市民发出捐赠倡议,进一步扩大社会知晓度。

二是捐赠流向更透明。严格按照公开、透明、高效的原则,及时在市红十字会网站上进行款、物筹募和执行情况信息公示,依法依规将爱心单位、爱心人士的人道公益善举用到疫情防控战斗中。

三是工作监督更严格。主动向市纪委监委派驻第三纪检监察组等单位报告,邀请提前介入,通过派员进驻、专项督导等多种形式,对市红十字会捐赠款物使用、服务意识、工作效率等开展全方位全过程监督,主动回应社会关切。

四是防控疫情更科学。进一步加强舆论引导,开展预防新型冠状病毒知识宣传,引导群众增强防护意识、提高防护能力,倡导少外出、不聚集。

会议强调,下一步要继续深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,增强责任感紧迫感,坚持统一指挥、统一领导,多措并举、多管齐下,为打赢疫情防控阻击战提供强有力保障。重点要把捐赠资金和物资第一时间送到疫情防控最需要的地方去,确保更加规范高效、公开透明,让党旗在防控一线高高飘扬。





相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接