此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
宿豫疫情防治进行时:机关在行动(二)
编辑:宿豫区委区级机关工委 2020年02月08日 18:00 共浏览72次

区委宣传部

区委宣传部探索使用学习强国的视频会议功能,做到了及时开会,线上部署,线下落实,既能及时有效安排工作,又能避免疫情防控期间的人员流动和集会,减少感染风险,保障人员安全,极大地提高了工作效率。

区城市管理局

宿豫区城市管理局为环卫工人协调了一批防护必需品,为33名小区垃圾转运工人送来了33套防护服和酒精、一次性口罩、消毒液等必需品,又安排人员专门教授酒精和消毒液的使用方法,切实解决后顾之忧。

区法院

在这个特殊的时期,因疫情防控工作需要,宿豫法院对审判执行工作进行了调整。虽然线下执行受到了影响,但执行局丝毫未放松对案件的执行力度。

疫情防控期间,执行干警积极采取线上查控的方式,对案件被执行人财产进行“四查”,争取不放过任何一条财产线索。对已经查控的财产进行梳理,通过司法拍卖平台进行线上处置。通过电话沟通、微信沟通等方式,进行案件调查、线上执行。

区司法局

疫情防控期间,因群众出门变少、企业暂未复工等原因,导致家庭纠纷、邻里纠纷增多,矛盾纠纷成因复杂、调处难度大。司法所创新采用“1+N”调解方式,即一名人民调解员主动与“N”个网格员、村干部、公安干警等其他部门人员进行协调配合,采用电话调解、微信调解等线上方式,减少见面频率,防止交叉感染。主动介入,主动作为,与其他部门形成工作合力,坚决把各类矛盾纠纷化解在基层一线、消除在萌芽状态,严防矛盾外溢上行。每日人民调解员通过微信群、电话等方式对已调解和正在调解的矛盾纠纷及时上报,做好矛盾纠纷排查登记工作,确保矛盾纠纷早排查、早发现、早解决。并加强与相关部门合作,形成联动联防联控的工作格局,为彻底打赢疫情防控阻击战、保障社会正常运转创造了良好的社会环境。


区妇联

在抗击疫情的“逆行者”中,出现了一群“巾帼不让须眉”的女性代表,她们身先士卒、勇挑重担,她们不畏辛劳、坚守一线,为打赢这场没有硝烟的战争贡献着“半边天”力量。为宣传先进典型、传播正能量,宿豫妇联特推出“巾帼战‘疫’,逆行有她”系列报道,为打赢防疫阻击战提供舆论支持和正能量保证。(供稿人:宿豫区机关工委  胡琴)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接