此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
宿迁市宿城区级机关90后抗疫“夫妻档”:“为了彼此,平安归来”
编辑:宿城区委区级机关工委 2020年02月10日 15:02 共浏览169次

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防控一线的工作人员肩负着更多的职责和使命。在这群“最美逆行者”的队伍中,有两种色彩闪耀,他们是警察和医护人员。他是“警察蓝”,她是“天使白”,来自江苏宿迁市宿城区的赵卫军和陈令文这对90后夫妻,他们互相鼓励、互相支持、坚守信念,为保护人民的生命安全,坚守在防控疫情一线。

每天行走超5万步 连续9年未回老家过春节

“根据区级落实疫情防控一级响应措施,非市民生活必须的场所停止营业,请您积极配合。”宿城公安分局府苑派出所民警赵卫军来到辖区的仁恒里街区进行例行巡查,对打算营业的足疗店店主进行劝导。

“春节期间对我们警察来说,本身就是最忙碌的时候,面对突然而来的疫情,任务就更加重了,从年前一直忙碌到现在。”赵卫军说道。刚结束巡查任务,回到所里,来不及喝口水,赵卫军就忙着上报社区重点人员核查信息,电话铃声也一直响个不停。

1580865108781076.jpg


“疫情发生后,我和同事们连续多日投身到防控工作中,坚守在一线,除了日常警务工作,还要开展联防联控,对辖区从湖北武汉返乡人员进行排查,通过大数据平台对人员进行梳理,落实包保责任,帮助居家隔离的居民进行宣传引导、购买药品等,对人员聚集场所进行检查。”赵卫军告诉记者。而记者注意到,每天工作结束后,赵卫军的微信计步总会超过5万步。

1580865113391737.jpg

赵卫军老家在山西,今年是到宿迁的第9个年头。作为党员,他主动值班,连续9年都没有回山西老家过春节。赵卫军父母今年专门来到宿迁,本来想一家一起团聚,没想到遇到了疫情,至今还没吃上团圆饭。

舍小家为大家 请战深入疫情防控最前线

“妈妈还在上班,宝贝在家听话”,1月31日,宿迁市钟吾医院的住院部儿科护士陈令文正在开展接收病人、输液、换水、巡查等工作。忙碌的她来不及安慰正在生病的4岁孩子,就匆匆挂了电话。陈令文是宿迁人,为了让外地的同事都能回家团圆,陈令文每年年三十都选择值班。春节前医院普通流感患者就比较多,医护人员每天都加班加点,陈令文更是一天也没休息过。

1580865110325846.jpg

当新型冠状病毒感染的肺炎疫情无情来袭,1月27日,这个瘦弱的姑娘毫不犹豫签下了“请战书”,一家人既骄傲,又焦虑。“怎么能不担心呢?不知什么时候就可能被感染,但这是职责。”赵卫军说。骄傲是因为可以为疫情做出自己的贡献,焦虑是因为,她不仅是一名护士,也是父母眼里的孩子,同时也是一名母亲、一位妻子。

1580865116701367.jpg

想起4岁的孩子,陈令文万千滋味涌上心头,由于最近疏于照顾,孩子也生病了。陈令文在医院值班,赵卫军在派出所值班,家中老人放弃工作照顾起年幼的孩子,让两个年轻人安心工作。但陈令文不曾后悔,她说,“只要穿上了这身衣服,就要对得起这肩上的责任!”

1580865112134432.jpg

“自己务必要注意些,小心一点,一定要做好防护措施!”“疫情不除,我们不退,为了彼此,平安归来!”赵卫军和陈令文在电话中相互叮嘱着。

1580865116793663.jpg

爱需要互相理解、互相支持,在防疫一线,宿迁市宿城区还有很多像赵卫军和陈令文这样的“夫妻档”,他们携手同行,舍小家,为大家,始终坚守在疫情防控的第一线,他们的坚守,也凝聚着抗击疫情必胜的决心与信心。(宿城区机关工委  李环)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接