此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
泗洪县城管局党组:让党徽在疫情阻击战中熠熠生辉
编辑:泗洪县委县级机关工委 2020年02月11日 09:11 共浏览80次

近来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情这道“考题”,泗洪县城市管理局党组以崇高的政治责任感,始终把守护人民健康放在第一位,紧急召开全局疫情防控工作研究部署会,围绕该局承担的社会防控、药物消杀、防疫宣传和内部防控四个方面,成立防疫工作领导小组,构建“12345”疫情防控体系,做好长期应对准备。76名党员、380名在岗职工、974名环卫工人逆行而上、冲在一线,用实际行动向党组织、全县人民交答卷。

在疫情防控初期,全局党员同志们纷纷写下请愿书、摁下假期“暂停键”,主动请缨奔赴一线共抗疫情。成立了20名党员组成的“疫情防控党员特别行动队”,到疫情防控最艰苦、最前沿。局党组书记、局长张家颖一边运用微信、视频会议的方式做好全局疫情防控工作统筹推进,一边深入街巷、公厕等防控前线督促指挥。在垃圾焚烧发电厂,张家颖动情地说:“现在到了考验我们泗洪城管人的时候,到了有序高效、全程无害化处理城乡垃圾最关键最突出的时候,一定要坚持把党徽放在心中,坚守岗位、同舟共济、创新方法做好长期高负荷应对。我每天都会来,和大家一起共同守护泗洪人民的健康!”

局党组副书记裴勇同志带领特别行动队全体队员面对党旗庄重宣誓,号召全体队员,勇担使命抗疫情,带头防控作表率。以党旗为帜,坚决打赢这场疫情阻击战;以党徽为灯,指引“战疫情”之路;以党性为镜,无私奉献,保卫人民健康,不负人民重托。作为特别行动队的一员,刘彬是一名具有18年党龄的一线执法队员,看着巡查后整洁空荡的步行街区,他说:“十余天来,我觉得疫情防控就是要把工作做到每一户每个人,引导大家做好自我防护,做好流动摊点和公共广场等易聚集场所的巡查。我们多跑一跑,多喊一喊,群众就能少一分感染的概率。”

舍小家、顾大家,城管系统也涌现出了诸多奋战在各条疫情防控战线的感人事迹。城管队员郁文献一直坚守在防疫一线,坚持“白+黑”工作模式,每天10小时以上巡查疫情防控情况,扩音喇叭里传出他滚动播放的声音“不聚会、不营业、尽量不出行、出行戴口罩、有需要找城管”;辖区街道上,他细心叮嘱药店和超市一定要做好防护措施,农贸市场周边,他与同行的队员说:“我也知道这个年他们肯定过得不好,为了生计不得已出摊的我们多劝导,为了广大人民群众的健康安全,对于那些不服从疫情防控管理的,还是要根据法规严厉查处。”

在城郊15条、40多公里长的路上,有许艳林20多年的青春。从保洁员到小组长,她用笤帚和汗水精心为这些道路美容。面对疫情,她天不亮就出门,带领着13位保洁员在寒风中坚守,她文化不高,但时刻关注着疫情发展的态势,每天都会嘱咐鼓励队员们:“我们一定要扫的再干净一点,一定要多穿一点、戴好口罩。如果病毒就在这条路上,那么我们跟那些医生一样,就必须扛起肩上的责任!”

一名党员就是一面旗帜。负责全局疫情防控具体工作的新党员刘晨,去年刚刚转正,由于坚守岗位,无暇照看独自居家的妹妹。“我是新党员、年轻的基层公务人员,在如此关键时期,要向前辈学习,也要当好一个榜样。我不怕累,因为党旗在心中,党徽在胸前,饱含着群众的寄托。”不仅仅是他们,每天奔赴在全县各个乡镇之间做好垃圾及时清运和疫情防控的老党员赵凤奎,也从未有过一句怨言。党龄23年的张波说:“这个时候,我是一名党员,是一名既老又新的城管队员,就必须要把防控责任扛起来。”

截至目前,泗洪县城管局出动执法人员942人次、环卫人员6486人次,竭尽全力营造人人皆知的疫情防控氛围,有序做好药物消杀和垃圾清运,强化社会防控。

疫情面前,每位泗洪城管人都在党徽的引领下,奋斗着、守护着这座城市。也正是2000余名战斗在疫情防控各条防线的“最美丽的人”,让党徽在疫情阻击战中熠熠生辉。(审核 机关工委朱萧萧)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接