此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市发改委“巾帼志愿先锋队”奋勇争先为疫情防控贡献巾帼力量
编辑:市发改委机关党委 2020年02月13日 16:56 共浏览60次

防疫工作开展不久,市发展改革委妇女联合会就召集妇女志愿者成立了“巾帼志愿先锋队”,全力协助做好疫情防控物资保障相关工作,为疫情防控贡献巾帼力量。

“巾帼志愿先锋队”由29名女同志组成,在疫情防控期间,一直按全委整体工作安排,每日精心做好部分物资运转、分类、调配等工作。“我们先锋队的每名成员,既要是家庭生活中的‘半边天’、全家老小的‘大总管’,又要努力为抗击疫情做些力所能及的事,为一直奋战在物资保障一线的同志搭把手,让他们稍微调整休息一下!”没有太多的豪言壮语,先锋队队长刘筱青用这样朴实的话语激励队员们。

聚是一团火,散作满天星。连日来,巾帼先锋队员在各自岗位上吃苦耐劳,争先恐后,为物资保障工作默默奉献力量。在一次清点工作中,几名队员用了近两个小时的时间清点了两万只口罩,整个过程中没有人谈天说笑,大家全神贯注清点,确保口罩数量准确无误。先锋队队员高娜娜家里有两个孩子,但她说:“只要形势需要,我们每一位女同胞随时都可以成为一名战士。”每天随车运输口罩的队员张楠表示:能做一点力所能及的小事,为抗击疫情工作奉献一点力量,心里觉得很踏实!

“巾帼志愿先锋队”的队员们纷纷表示,只要我们所有人团结一心,共同努力,相信一定能够早日战胜重重困难,取得这场疫情阻击战的最终胜利,春日的温暖阳光必将普照大地!。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接