此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
泗阳机关党员:亮身份 勇担当 战疫情(一)
编辑:泗阳县委县级机关工委 2020年02月19日 09:23 共浏览1527次

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生后,泗阳县级机关工委迅速调整党员冬训内容与方式,推动泗阳县直机关广大党员干部迅速进入作战状态,积极主动投身到疫情防控工作中,为保障人民群众身体健康和生命安全贡献力量,充分诠释共产党人的初心和使命。

泗阳县委组织部:哪里有疫情,哪里就有党组织

充分发挥各级党组织的政治功能和组织优势,广泛发动党员深入基层、深入群众开展工作,统筹调动各方力量和资源,协同联动抓好落实,把战斗堡垒建在疫情防控第一线。成立临时党支部39个,覆盖党员319人,在疫情防控最前沿,建起了一座座坚强战斗堡垒。先后成立了382支“党员突击队”,14000余名党员在一线开展隔离救治、宣传引导、联防联控等工作。下拨120万元专项党费支持疫情防控工作,采购口罩、消毒液、帐篷、喇叭、棉大衣等物资,让专项党费在疫情防控工作一线发挥作用、温暖人心。

泗阳县纪委监委:做好疫情防控监督员

抗击疫情工作推进到哪,监督保障就跟进到哪。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情挑战与考验,泗阳县纪委监委共成立6个监督检查组,持续对全县19个乡镇(街道)、5个园区(场)、12家相关职能部门落实主体责任、监管责任情况开展再监督再检查,督查情况每天一汇总、一通报,切实压紧落实疫情防控责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

泗阳县委宣传部:战必胜,召必回

面对疫情的严峻形势,县委宣传部党支部全体党员同志于1月26日(大年初二)主动放弃休假,全员到岗,迅速投入抗“疫”战斗中。围绕防疫重点工作,结合宣传部自身职能,火速成立新闻宣传组、社会宣传组、舆情监测组。及时转发主流媒体以及卫健部门权威发布信息;广泛开展科普、动员,营造浓厚社会氛围;通过智能监测加人工排查相结合的方式,及时发现各类负面舆情,做到早发现、早处置,积极做好网络宣传引导工作。

泗阳县应急管理局:疫情防控,应急人在行动

明确由应急指挥中心牵头,组建应急保障组,负责各种应急物资的筹集、调拨和发放等工作,做到“物资保质保量、必需品类有求必应、现场送达第一时间”;派驻专人进驻防护用品企业,为坚决打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。邀请宿迁(泗阳)蓝天救援队到我县进行义务消毒灭菌,对我县辖区内的35个小区的楼道、过道等公共区域进行大面积消毒、杀菌,坚决保护人民群众生命安全和身体健康。

泗阳县医保局:“疫”线有你,后方有我

全面落实联防联控工作,领导班子带头靠前指挥,与支部党员始终工作在第一线,深入零售药店检查出售退烧、咳嗽类药品实名制登记落实情况,协助做好药品耗材供应保障;推进医保经办事项“不见面”办理,坚守重点岗位,提前预拨定点救治新型冠状病毒感染的肺炎医疗机构医保资金1500万,缓解定点救治医院资金垫付压力,全力以赴打好疫情防疫攻坚战。

泗阳县审计局:让党旗飘扬在社区一线

泗阳县审计局共精选12名党员干部,深入社区一线,与社区人员一起坚守防疫一线,每天检查200余辆车,筛查上百人体温,当好社区疫情防控的战斗员。在小区门口张贴防疫知识海报,通过微信群向小区居民推送家庭消毒和个人防护知识,当好疫情防控“宣传员”。将排查中遇到的困难群众同审计干部结成帮扶对子,为困难群众送去消毒水和口罩,努力让“温情”融化“疫情”,当好疫情防控的“服务员”。

疫情防控是一场没有硝烟的战争,每一项工作都关乎群众的身体健康与生命安全,在这场全民抗疫的阻击战中,泗阳县直机关党员干部用实际行动践行共产党人的初心,让我们齐心协力打赢打好疫情防控阻击战。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接