此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
一场特殊党支部会议上的 “强制休息令”
编辑:市公安局机关党委 2020年02月19日 10:02 共浏览141次

2月15日,一场特殊的临时党支部会议在新扬高速公路宿迁东收费站疫情联防联控检查点举行。

此时,寒风刺骨,雪花飞舞,“宿迁市公安局宿迁东疫情防控检查点临时党支部”的旗帜在风雪中猎猎作响。临时党支部的党员们围在一起畅谈工作感受,相互鼓劲,表示坚决打赢疫情防控阻击战,为宿迁人民守护好“东大门”。

据了解,该临时党支部由来自市公安局政治部、交警支队车管所、交警支队三大队的18名党员民警和2名党员辅警共同组成。临时党支部成立以来,党员民警、辅警全力开展入宿人员、车辆监测检查等疫情防控工作,充分发挥了党组织引领作用和党员先锋模范作用。

 几名一直奋战在一线的党员民警、辅警代表分别发表感言。市公安局政治部民警史瑶瑶和宋宏娜主动请缨在宿迁东执勤,她们说:“在一线和战友们并肩作战,不仅感受到大家的辛苦,更能感受到团队的荣耀,将继续共同守好宿迁东大门。”;有着15年党龄的辅警胡万远,家中母亲身患重病,还有两个幼小的孩子,但在疫情发生后第一时间请战,他的理由很简单:“我是一名退役军人,是一名共产党员,这个时候就应该冲在前、干在前。”;年过半百的交警李斌,是一名有34年党龄的老党员,一家四口有三人参战到一线,他的爱人因患病长期在家服药治疗,他说:“其实家家都有困难,但在特殊时期,再大的困难都要想办法克服,我是老党员更要给年轻人做榜样。”

“下面,我宣布一条命令。”会议结束前,临时党支部副书记、市公安局交警支队三大队教导员秦川说,从疫情防控阻击战打响以来,同志们都很辛苦,很多老党员几天几夜连轴转,尤其是患有高血压的李斌同志,已经连续工作十几天,组织多次要求李斌休息,但其拒不执行,“李斌同志明日必须调休一天,调整好心情、调养好身体后再继续参战。这是命令,必须执行!”(市公安局机关党委  史春霞

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接