此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
“疫”线先锋:宿城区级机关党员-王宏庆
编辑:宿城区委区级机关工委 2020年02月19日 14:32 共浏览823次

2020年伊始,略显得与往常有些不同,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着每一个人的心。

然而疫情始终挡不住温情,在这场没有硝烟的防疫攻坚战中,有无数坚守“疫”线、守护万家灯火的“战士们”,他们中有白衣天使,有人民警察,有科研人员,也有普普通通的平常人……就有这么一位为防控战役默默奉献的老党员、老统计人,他就是江苏省宿迁市宿城区统计局副局长王宏庆。

1582005885896264.png

疫情就是命令,防控就是责任。自防控战役打响之时,王宏庆同志率先垂范,克服困难,带病沉入防控一线指挥,第一时间带领单位党员志愿者奔赴挂钩共建的河滨社区,了解包保小区的疫情情况及防控中存在的困难,并组织单位党员志愿者帮助小区做好人员出入登记、体温测量、防疫宣传材料发放等工作,共同管控好小区的疫情防控工作。

 

1582005976253760.png

聚焦主责主业,发挥统计优势。春节假期,王宏庆同志一天都不曾休息,坚持撰写2019年经济运行情况分析,督促做好疫情期间的统计调查监测。面对突如其来的疫情,王宏庆同志时刻关注疫情对居民生活的影响,似乎他的白发又增加了,面容更憔悴了,身子骨也越来越清瘦了。局长多次安排他休息,他都说:“特殊时期,我得带着年轻的孩子们努力做事!关键时刻,把统计信息及时传递给领导,便于他们及时决策,服务民生呀!”

1582005976190220.png

在王宏庆心里,单位里的80、90后都像是他的孩子,他总是不辞辛苦、手把手的 “传帮带” 业务,希望每个人都能尽快的成长。刚来单位不久的张达杰说:“从外地来到宿城,进入统计局的团队总感觉特别地温暖,就像一个大家庭,享受着工作上一点一滴的帮教,生活上无微不至的关怀,王局就像‘父亲’一样。”陈慧局长说:“统计局有王局长在,就有了主心骨,他是统计局的‘定海神针’。”

一位一次性放了2根心血管支架的57岁“老党员”,是什么支撑着他这么有责任感、有事业心、有创新领先的激情?那应该就是对党的忠诚和热爱吧!机关的80、90后的年轻人倍受鼓舞,誓言要将这种统计精神继续传承下去,在国家遇到困难之时,更要充满士气,在自己的工作岗位上做出一番贡献!

联防联控,提振精神,坚决打赢防控疫情攻坚战,宿城干群精诚团结,严务实务,小康路上一个也不能少!他们坚信没有一个冬天无法逾越,期待春暖花开的那一刻!(林晓晓)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接