此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 周边传真 >> 内容
云南昌宁:“吹哨报到”架起服务群众连心桥
编辑:市公安局机关党委 2020年03月04日 10:00 共浏览3209次

连日来,云南昌宁县以“乡镇吹哨、部门报到”形式,采取“居民点单、支部下单、党员接单”的服务模式,开展在职党员报到社区服务群众工作,健全县、镇、社区党组织联动体系,提升城市基层社会治理水平。

该县印发《昌宁县“报到支部 服务有我”在职党员报到社区网格服务群众工作实施方案》,建立党组织报到社区网格、党员报到社区的“双重”报到机制。机关、企事业单位、人民团体党组织报到6个社区33个网格责任区开展服务。党员干部利用周末空闲时间,定期不定期自行报到社区,开展政策宣讲、法律维权、信息咨询等服务活动,逐步形成区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的社会治理体系。

责任网格所在社区党组织定期收集辖区群众需求,形成服务“订单”反馈报到单位党组织。由报到单位党组织结合党员特长,进行“下单”分配服务任务。报到单位的党员干部“接单”后及时到社区开展服务,主动亮明党员身份,通过义务劳动、爱心岗位、集体活动等服务方式,带头参加社区文明、卫生、环保、平安创建等活动,逐项销号服务“订单”,在志愿服务中做表率、当先锋。

报道单位党组织通过组建党员先锋队、建立固定服务点等形式,把党支部主题党日活动与报到社区网格服务工作有机结合起来,参与疫情防控,配合抓好基层党建、脱贫攻坚、综治维稳等重点工作。社区党组织根据群众的需求,策划服务项目,联合网格单位精准精细为群众提供服务,提升社区服务群众水平。同时,网格单位报到服务情况将作为机关党员“三亮”积分和民主评议党员重要依据,达到机关党建质量和社区服务群众质量双提升。(转载:中国组织人事报新闻网 转载人:史春霞)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接