此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 重要言论 >> 内容
娄勤俭:坚定不移推动长江环境质量持续改善
编辑:市卫健委机关党委 2020年04月24日 17:12 共浏览824次

4月23日,省委书记娄勤俭在南京专题调研长江大保护工作情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话指示精神,坚决落实“共抓大保护、不搞大开发”的要求,认识再提升、责任再强化、任务再压实,坚定不移抓好长江环境问题整改、生态修复和产业布局优化,推动长江环境质量持续改善,加快建成生产发展、生活富裕、生态优良的高质量发展典范。

依托穿城而过的长江,南京正从“秦淮河时代”迈向拥江发展的“扬子江时代”。娄勤俭来到南京滨江发展展示中心,详细了解南京“一江两岸”35公里滨江外滩规划建设情况和扬子江生态文明创新中心及长江“生态眼”环境立体感知平台情况。他充分肯定了南京滨江“共抓大保护、不搞大开发”取得的积极成效,强调得天独厚的资源禀赋让南京具备“一江两岸”联动发展的优势,要进一步提高站位、开阔视野,深入践行新发展理念,科学系统做好规划,打造具有时代风采、体现南京特色、彰显文化底蕴的滨江发展示范区。穿行鱼嘴湿地公园,看到这里通过治理保护已成为人们观赏大江风貌、科考江豚踪迹、体验生态湿地的休闲场所,娄勤俭说,湿地具有巨大的环境功能和效益,一定要加强退化湿地保护修复,推进湿地自然保护区、湿地公园、湿地保护小区建设,强化长江生物多样性保护。在秦淮新河入江口,娄勤俭眺望建设中的长江五桥,听取工程建设情况汇报,指出要进一步做好前瞻规划,强化基础设施能力支撑,加快推进跨江融合发展。

依托穿城而过的长江,南京正从“秦淮河时代”迈向拥江发展的“扬子江时代”。娄勤俭来到南京滨江发展展示中心,详细了解南京“一江两岸”35公里滨江外滩规划建设情况和扬子江生态文明创新中心及长江“生态眼”环境立体感知平台情况。他充分肯定了南京滨江“共抓大保护、不搞大开发”取得的积极成效,强调得天独厚的资源禀赋让南京具备“一江两岸”联动发展的优势,要进一步提高站位、开阔视野,深入践行新发展理念,科学系统做好规划,打造具有时代风采、体现南京特色、彰显文化底蕴的滨江发展示范区。穿行鱼嘴湿地公园,看到这里通过治理保护已成为人们观赏大江风貌、科考江豚踪迹、体验生态湿地的休闲场所,娄勤俭说,湿地具有巨大的环境功能和效益,一定要加强退化湿地保护修复,推进湿地自然保护区、湿地公园、湿地保护小区建设,强化长江生物多样性保护。在秦淮新河入江口,娄勤俭眺望建设中的长江五桥,听取工程建设情况汇报,指出要进一步做好前瞻规划,强化基础设施能力支撑,加快推进跨江融合发展。(来源:江苏先锋网  转载人:严真强)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接