此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市铁路事业发展中心第一党支部“发挥支部主体作用,争当党员先锋模范”
编辑:市交通运输局机关党委 2020年04月27日 10:38 共浏览6447次

为认真落实新时代党的建设总要求,强化党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥支部主体作用,推进党支部建设标准化、规范化,4月20日,宿迁市铁路事业发展中心第一党支部召开了“发挥支部主体作用,争当党员先锋模范”主题教育活动,由支部书记带领全体党员集中学习了《宿迁市党支部记分管理、评星定级实施办法》,与会党员对实施办法相关规定进行研讨并就下一步如何高效推动党支部建设提出相关意见建议。 

4月24日下午,为进一步加强党性教育,强化理论学习与实践学习相结合的理念,作为“发挥支部主体作用,争当党员先锋模范”主题教育的实践与延伸,该中心第一党支部全体党员来到泗洪淮北抗日民主根据地纪念馆接受党性再教育,并在庄严肃穆的纪念馆内重温了入党誓词。 

淮北抗日民主根据地纪念馆建筑占地面积2450平方米,纪念馆构思奇妙、气势恢弘、外形呈“五角星”形象征着共产主义精神永放光芒,纪念馆共分燃起抗日烽火;创建准北抗日民主根据地;打开淮北抗日新局面;筑起抗日的铜墙铁壁;夺取抗战最后胜利;纪念缅怀永垂青史等六个部分,馆内呈展以历史图片和实物为主,辅以景观油画、雕塑、幻影成像、影视片等展示手段,旨在突出抗日战争时期刘瑞龙、邓子恢、彭雪枫、张爱萍、江上青等老一辈无产阶级革命家和淮北党政军民万众一心,同仇敌忾、浴血奋战可歌可泣感人的英雄事迹。 

 在随后的参观过程中,大家在大王庄党性教育基地内探寻革命先烈足迹的同时,学习了革命先烈的艰苦奋斗精神,深刻感受了浓厚的红色文化革命气息,和人民群众踊跃支前、无私奉献的伟大精神,并领悟党的事业与人民群众的鱼水之情、血肉联系。回程后,党员同志们纷纷用文字表达了对此次主题教育的感悟。 

老一辈无产阶级革命家对共产主义信念的坚定信仰,对革命事业的执着追求以及奋不顾身的崇高精神使大家久久不能忘怀。大家纷纷表示,在此次主题实践活动汲取到的精神,将运用到今后的学习、生活和工作中去,将继续以实际行动,继先烈遗志,扬先锋精神,坚持以政治工作是中心工作生命线的核心,稳扎稳打,不断创新,充分发挥党员的先锋模范作用,为交通事业添砖加瓦。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接