此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市退役军人事务局举办退役军人党员“微党课”竞赛活动
编辑:军人事务局 2020年05月11日 14:10 共浏览5518次

5月9日,宿迁市退役军人事务局举办退役军人党员“微党课”竞赛活动,来自各县(区)、市直部门(单位)的23名退役军人党员选手参加。

参赛选手既有坚守信仰、无私回馈社会的全国优秀共产党员、全国道德模范、全国模范退役军人,勤政廉洁、始终爱岗敬业的市级机关干部,有立足岗位、争当先锋模范的退役军人事务系统的普通服务站站长、工作人员,有躬身实践、带领群众致富的乡镇、村居基层干部,有怀揣梦想、挥洒青春热血的自由职业者、企业平凡员工,也有改革创新、勇闯时代大潮的创业者。虽然来自不同的战线、不同的岗位,但是他们都以“不忘为民初心、永葆军人本色”为主题,讲述了平凡中的坚守、磨砺中的前行,诠释了“退役不褪色,退伍不退志”的优良传统,彰显了心忧民生、使命必达的军人担当,昭示了兵心不改、奋斗不止的军人情怀。

整个竞赛过程精彩纷呈、高潮迭起、掌声不断、感人肺腑。不同的人生轨迹、不同的奋斗历程,却承载着相似的人生感悟、相同的真挚情怀。经过激烈的角逐,黄河救援队队长王爱东等10位退役军人脱颖而出、顺利晋级。

下一步,市退役军人事务局以深入推动退役军人“思想政治建设年”活动为契机,以“微党课”为重要载体,继续探索形式新颖、灵活多样的思想教育形式,充分发挥优秀退役军人的示范引领作用,激励广大退役军人传承优良传统、弘扬人间大爱,为家乡发展、社会进步再创新功,在新时代奋斗与奉献中践行初心与使命。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接