此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
以会为媒、共谋发展!2020运河品牌电商大会隆重举行
编辑:市商务局党总支 2020年05月20日 09:47 共浏览535次


518日上午,主题为“新基建 新消费 新经济”的2020运河品牌电商大会在宿迁隆重举行。中国知名流通经济学家,原国家内贸部副部长、总经济师丁俊发,中国法治现代化研究院院长公丕祥,商务部驻南京特派员王选庆,市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊出席大会,市委常委、常务副市长史志军主持会议。

 

中国知名流通经济学家,原国家内贸部副部长、总经济师丁俊发在2020运河品牌电商大会上讲话。

丁俊发在讲话时对2020运河品牌电商大会的成功召开表示祝贺。他说,此次大会以“新基建 新消费 新经济”为主题,聚焦“宿迁”“运河”“电商”“品牌”和“2020”五大主题词,共谋电商发展升级之路,符合中央精神要求,也契合宿迁发展实际。希望宿迁能充分利用这个平台,以成功获批跨境电商综合试验区为契机,集聚更多电商新业态,打造更多宿迁特色的电商品牌,加快电商产业转型升级步伐,助力经济社会高质量发展。

 

宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军在2020运河品牌电商大会上致辞。

张爱军在会上致辞,他说,宿迁是一座古老而又年轻的城市,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,在全市广大干群的不懈奋斗下,全市经济社会发展取得了长足进步。近年来,宿迁抢抓互联网经济发展的风口,倾力打造“电商名城”,电商产业在较短时间内实现了从无到有、从小到大的“华丽蝶变”。近日,宿迁正式获批跨境电商综合试验区,标志着宿迁开放型经济发展获得国家层面又一政策机遇。张爱军希望大家与宿迁携手并肩、精诚合作,把更多的大项目、好项目放到宿迁,更加深入参与到宿迁推进高质量发展“六增六强”的火热实践中来。宿迁将为大家在宿的投资、经营、生活提供最优厚的政策、最高效的服务和最完善的保障,共同抢抓新基建带来的大好机遇,承接新消费催生的无限可能,勇攀新经济崛起的最美高峰。

 

宿迁市委副书记、市长王昊在2020运河品牌电商大会上作招商引资推介

王昊用“六个高地”向大家推介宿迁,他说,宿迁是充满活力的“新创客”,是一方极富生机的发展高地;宿迁是快速崛起的“电商城”,是一方紧跟时代的信息高地;宿迁是电商应用的“先行区”,是一方创新融合的产业高地;宿迁是宜居宜业的“打卡地”,是一方环境优美的生活高地;宿迁是政务服务的“包邮区”,是一方亲商安商的营商高地;宿迁是成就梦想的“孵化器”,是一方潜力无穷的成长高地。王昊希望大家通过本次大会了解宿迁、走进宿迁,在更高层次、更宽领域寻求合作,携手并进,共享共赢。

 

商务部中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛在2020运河品牌电商大会上发布《2020“一带一路”电子商务发展报告》。

 

京东集团副总裁符庆明在2020运河品牌电商大会上发言。

会上,商务部中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛发布《2020“一带一路”电子商务发展报告》;京东集团副总裁符庆明、斯迪克新型材料(江苏)有限公司董事长金闯作会议发言;王选庆、张爱军共同为中国(宿迁)跨境电子商务综合试验区揭牌;协议投资总额569.7亿元的37个项目在现场进行了集中签约。

 

商务部驻南京特派员王选庆和宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军共同为中国(宿迁)跨境电子商务综合试验区揭牌。

 

项目签约现场

开幕式前,与会嘉宾和领导还来到518运河品牌电商直播购物节”现场进行参观。

中国国际电子商务中心财务总监杨杰,商务部电子商务和信息化司原副司长、巡视员聂林海,江苏省台办副主任芮经忠,江苏省商务厅二级巡视员王存出席会议。市政协主席、党组书记王益,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉等市党政领导班子全体成员出席会议。

这次大会,既是宿迁抢抓互联网经济发展机遇,推动电商产业转型升级的关键之招,也是招才引智、招大引强的实际行动。大会开幕式上共签约项目37个,协议投资总额569.7亿元。(来源:速新闻  转载人:市商务局  陈雪娥)

 

 

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接