此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
“一日戎装一生兵,不忘初心跟党走”——宿迁市退役军人党员“微党课”授课竞赛圆满落幕
编辑:军人事务局 2020年05月22日 09:16 共浏览5236次


为深入贯彻落实退役军人事务部“思想政治工作年”活动部署,紧扣退役军人党员勇于担当新时代要求,积极探索退役军人思想政治工作新途径。5月21日,宿迁市举办了“一日戎装一生兵,不忘初心跟党走”——退役军人党员“微党课”授课竞赛活动。省退役军人事务厅副厅长陈旭,副市长光华,军分区副司令员董刚,市委党建办主任胡赣江,市退役军人事务局局长葛家胜出席了活动。



决赛现场,13位选手热情满怀地走上讲台,用鲜活的事例、感人的故事,真情讲述了心怀梦想、干事创业的奋斗历程,讲述了勤政为民、勇于担当的公仆情怀,讲述了饮水思源、奉献社会的无私大爱。他们脱掉的是军装,脱不掉的是军魂,改变的是岗位,不变的是本色。他们站在新起点,肩负新使命,怀揣初心逐梦向前行,不负韶华建功新征程,充分展现了新时代退役军人党员良好的精神面貌和坚定的理想信念。


经过3个多小时的激烈比拼,本次决赛共角逐出特等奖4名、一等奖4名、二等奖5名,并评选出最佳组织奖1家、优秀组织奖8家。活动现场掌声雷动、精彩纷呈,《一心跟党走》《我和我的祖国》等红歌演唱更是将现场氛围推向了高潮,整个活动在热烈的颁奖仪式中圆满结束。


本次退役军人党员“微党课”竞赛决赛活动由宿迁军分区、市委组织部、市委市级机关工委、市退役军人事务局联合主办,市广播电视总台承办。市委退役军人事务工作领导小组成员单位、市直参赛单位(部门)、各县区退役军人事务部门、市公安系统、市消防救援支队、部分退役军人代表等近200人参加了活动。


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接