此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
宿迁市政府与省通信企业5G网络建设暨产业发展战略合作协议签约仪式举行
编辑:市财政局机关党委 2020年06月03日 17:08 共浏览1324次

 为积极抢抓5G战略发展机遇,全面加快5G网络建设和产业发展,6月2日,宿迁市政府与省通信企业5G网络建设暨产业发展战略合作协议签约仪式在市区举行。中国电信江苏公司、中国移动江苏公司、中国联通江苏公司、江苏有线、中国铁塔江苏公司分别与我市签订了战略合作协议。省工业和信息化厅厅长谢志成,市委书记、市人大常委会主任张爱军在签约仪式上致辞。市委副书记、市长王昊主持签约仪式。

张爱军在致辞中代表市委、市政府对此次签约表示热烈祝贺。他说,宿迁市委、市政府一直高度重视5G网络建设和产业发展,超前谋划、系统推进,全力抢抓以5G为代表的“新基建”风口,全面推进“互联网+”,进一步发展新经济、壮大新产业、培育新动能。此次5G发展战略合作协议的签约,标志着宿迁5G网络建设和产业发展进入了新阶段、打开了新空间,必将推动我市信息化进程全面大提速、数字经济发展实现大突破。宿迁将以此为新契机,始终把5G网络建设和产业发展作为引领性、基础性工程,加快推动5G网络、平台、产业和应用协同发展,积极推进5G与先进制造、智慧城市、民生服务等各领域的融合创新,全力打造“数字宿迁”“智慧宿迁”。

张爱军恳请省工信厅、省通管局一如既往关心支持宿迁发展,恳请省通信企业充分发挥各自优势,进一步深化与宿迁的合作,积极推动5G市场应用,为全市经济社会发展注入新的活力。他表示,宿迁将进一步强化服务意识、提高服务效能,为企业发展提供“全天候、全要素、全链条、全生命周期”一站式服务,共同书写宿迁5G发展的精彩篇章。

谢志成在致辞中说,近年来,宿迁市委、市政府坚定不移推进产业强市战略,为开展新基建、推动经济高质量发展奠定了良好基础。希望宿迁市以此次签约为新的起点,加强组织统筹,将新基建列入“十四五”规划重点任务,制定出台相关支持政策,抓紧实施5G空间布局规划编制和网络建设工作,全面推进新基建部署和重点工程建设。全力推动5G与经济社会各领域深度融合,继续培育和打造一批“5G+”应用服务项目,开展技术融合创新和商业模式创新。重点发力“5G+工业互联网”,推动新基建对工业基础设施的智慧化改造,打造一批“5G+工业互联网”样板,推动宿迁市新基建发展及相关产业做大做强,共同谱写高质量发展新篇章。

中国电信江苏公司、中国移动江苏公司、江苏有线、中国铁塔江苏公司、中国联通江苏公司有关负责同志分别致辞,表示五家公司与宿迁有着良好的合作基础,将助力宿迁抢抓5G应用机遇,加快推动合作协议落地,为宿迁发展插上信息化翅膀,服务好宿迁高质量发展。

省工业和信息化厅副厅长胡学同、省通信管理局副局长耿力扬,市领导李荣锦、曹秀明、章其波,市政府秘书长闫辉参加签约仪式。(来源:宿迁网  转载人:方秋棠)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接