此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市民宗局党组研究部署全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作
编辑:市民宗局机关党支部 2020年06月23日 14:14 共浏览83次

6月22日上午,宿迁市民宗局党组、市纪委监委派驻第七纪检监察组召开专题会议,研究部署全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,局党组全体成员、市纪委监委派驻第七纪检监察组组长范青、副组长赵家伟参加会议。

会议听取了市民宗局党组2020年上半年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,并对下一步工作进行了研究部署,提出五项工作要求。一是提高站位深化理论学习。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会和十九届中央纪委四次全会精神,全面落实习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设重要讲话和指示精神,真正做到学懂弄通做实,强化党性修养,坚定政治立场。二是强化教育筑牢廉洁防线。深入学习贯彻《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等,常态化开展党风党纪、廉洁自律及反腐倡廉教育,深入开展岗位廉洁风险点排查整改,严密防范廉洁风险,筑牢拒腐防变的思想防线。三是改进作风提升工作质效。牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提高工作效率,倡导立即就办、日事日毕的工作作风。四是严明纪律净化政治生态。加强对党员干部的监督管理,建立健全追责问责制度,有效践行监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党主体责任落实到底、到边、到位。五是夯实基础解决突出问题。深入开展第三轮基层党建重点攻坚“百日行动”,将党组党风廉政建设责任制等制度落实到位,强化宗教领域常态化疫情防控和安全专项整治,坚持以问题为导向,部署开展“三个专项”等重点工作。

范青对市民宗局党组今年来全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作开展情况予以肯定,并强调,要以高度的政治自觉学习党的政治理论,坚守纪律规矩;要以高度的思想自觉开展警示教育,以发生在身边的案例自警自醒,筑牢廉洁意识;要以高度的行动自觉,对照从严治党主体责任清单,不打折扣落实到位。

会议还传达学习了省委常委、省纪委书记、监委代主任王常松同志莅宿调研讲话精神和宿迁市委常委、市纪委书记、监委主任陆野同志的有关要求(市民宗局 昌贞)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接