此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
志愿服务 为爱奉献 宿迁市市场监管局举办“道德讲堂”活动
编辑:市场监管局机关党委 2020年06月23日 16:23 共浏览77次

为深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬崇德向善、奋发进取的良好道德氛围,6月19日下午,宿迁市市场监管局举行道德讲堂活动。全国道德模范、黄河水上救援队党支部书记、队长王爱东出席活动并作宣讲。市市场监管局副局长吴龙主持会议。

会上,与会人员集体收看了由中央电视台拍摄制作的宿迁黄河水上志愿救援队纪实专题片《为爱—义不容辞》。随后,王爱东根据自己的亲身经历,用朴实生动的语言,向大家讲述了他和队友们作为群众性的、纯公益的志愿组织成员,如何在一分钱不拿的情况下,发展壮大,十余年风雨无阻的坚守在古黄河畔,在困难、艰险、牺牲面前,不断砥砺前行,用行动、用生命担起人民重托所经历的一个个难忘的故事。与会人员都被他的事迹深深的打动,会场内热烈的掌声久久不停。

吴龙表示,王爱东的报告,质朴实在、生动感人,通过身边人身边事,展示出了作为党员、退役军人、政法退休干部,只要心系群众,就能有所作为。他强调,每一位市场监管人的心中,只要心系百姓、崇德向善,不论身在何种岗位,同样可以担负重任、大有作为。

会后,与会人员纷纷表示,要以王爱东同志为榜样,立足本职岗位,积极参加志愿者服务,继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动展现市场监管精神面貌。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接