此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
宿城区级机关开展“全民总动员 满意在宿城”主题活动
编辑:宿城区委区级机关工委 2020年07月20日 15:05 共浏览89次

 为进一步提升创建全国文明城市问卷调查工作成效,贯彻落实“作风建设大提升”活动要求,推动机关党员干部强“三真”比担当,切实提高群众对文明城市常态长效建设工作的知晓率和满意度,宿城区级机关开展了“全民总动员 满意在宿城”主题周六志愿服务活动。

1595226064830355.jpg
  沿街宣传,提升商户文明经营意识。“建设文明城市对我们有什么好处呢...”刚进城做起小生意的王某疑惑道,“全国文明城市是反映城市整体文明水平的最高荣誉称号,争创全国文明城市,会让我们的基础设施更完善,让我们的城市更美丽,我们的市民更文明....”来自宿城区城市管理局党员志愿者罗威详细解释到。宿城区城市管理局等40余家单位党员志愿者赴挂钩社区沿街商铺围绕新版的《全国文明城市长效建设调查问卷》、《宿迁市民文明手册知识问答》和“科普知识”开展宣传活动,通过发放知识问答折页、调查问卷和科普知识彩页,提升商户对文明城市常态长效建设工作的满意度和知晓率。
1595226064801983.jpg
  小区宣传,营造浓厚文明创建氛围。“近年来,我市聚焦环境更优美、功能更完善、居住更舒适的15分钟社区生活圈,新建绿地公园15个、公共体育设施218处........”来自教育局党员志愿者蔡海瑞在恒大华府小区门口“摆摊设点式”宣传我市近年来文明创建成果,“15分钟便民生活圈,是真便民呢,现在菜场干净整洁,社区公园环境好,健身器材挺齐全,有个头疼脑热小毛病的社区卫生室就能看,不用去大医院排队,日子真是越来越舒心了......”路过宣传“摊点”的居民感慨道。来自宿城区应急管理局等30余家单位党员志愿者或是在共建小区出入口“摆摊设点”式宣传,或是到小区广场、凉亭等地发放知识问答折页、调查问卷和科普知识彩页,同时以答题有礼的回馈活动形式,吸引居民积极参与,营造浓厚的文明创建氛围。
1595226065752628.jpg
  入户宣传,推动文明习惯快速养成。“近年来,我市围绕‘传家训、立家规、扬家风’主题,举办了家庭文化节、文明家风节等活动,我们区妇联也在积极开展‘五美庭院’评选,您对我们文明创建有什么建议吗?”宿城区妇联党员志愿者梁润芝走进共建小区开展民意征集和文明宣传活动,这是宿城区区级机关党员干部志愿者入户宣传的一个缩影,各职能部门结合“作风大提升活动”要求,围绕自身业务,向居民发放知识问答折页、调查问卷和科普知识宣彩页,向群众征集“一线”意见和建议,倾听群众声音,完善工作举措。
  来自宿城区级机关单位3000余名党员干部放弃周六休息日,纷纷赴共建社区开展“全民总动员 满意在宿城”主题志愿活动,用实际行动弘扬“三真”作风,践行初心使命,既提升了机关事业单位人员文明创建活动参与率,又提高了群众对文明城市常态长效建设工作的知晓率和满意度。


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接