此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
2020年度“群”众扶贫助学资金发放仪式成功举行
编辑:市农业农村局机关党委 2020年09月01日 09:37 共浏览288次

8月28日下午,2020年度“群”众扶贫助学资金发放仪式在市广播电视总台举行。市委书记、市人大常委会主任张爱军,市政协主席、党组书记王益,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市委副书记宋乐伟出席发放仪式。

汇聚爱心,点亮梦想。从2016年起,宿迁连续五年开展“群”众扶贫助学活动,发动全社会奉献爱心,点亮贫困学子大学梦。今年活动一经发起,再次引起了社会各界的积极响应,截至目前募集资金2619万元,将有3000余名贫困学子带着社会各界的爱心奔赴大学殿堂。据统计,五年来“群”众扶贫助学活动累计捐款突破100万人次,筹资超过1.1亿元,惠及贫困学子1.5万余人,全市低收入农户子女录取专科以上院校人数占比由2016年的8.9%提高到今年的14%左右。

张爱军为贫困学子代表发放了助学金,并代表市四套班子向社会各界人士表示衷心感谢,向如愿考上理想大学的同学们表示祝贺。张爱军说,过去的五年,是全市扶贫事业阔步前行的五年,也是扶贫助学资金募集最多、低收入农户子女考取大学成绩最好的五年。五年来,市委、市政府坚持把教育扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,动员社会各界广泛参与、全力支持,为寒门学子打通了求学之路。

张爱军向即将迈入大学校园的莘莘学子提出三点希望。一要志存高远、心怀家国。树立远大理想,坚定人生信念,保持自强不息的优秀品质,把个人的奋斗与国家的前途、民族的命运、人民的幸福结合在一起,在个人梦和国家梦的交融中实现人生价值、升华人生境界。二要只争朝夕、不负韶华。始终保持学习的紧迫感、危机感,保持主动学习、刻苦学习的劲头,提高内在素质,练就过硬本领,以真才实学改变命运、报效祖国。三要勿忘初心、薪火相传。要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,情系家乡、回报桑梓的赤子之心,用实际行动关爱那些需要关爱的人,帮助那些需要帮助的人。

张爱军希望社会各界继续传承和发扬“群”众扶贫助学活动精神,更大力度推进教育扶贫事业发展,书写好下一个“五年”扶贫助学篇章;希望广大爱心企业、爱心人士继续弘扬中华民族乐善好施的传统美德,适时伸出援爱之手,尽可能多为莘莘学子的成长成才提供帮助。

市领导李荣锦、光华、薛启书出席发放仪式。发放仪式上还表彰了爱心志愿者、爱心个人和爱心企业。(来源 :宿迁网 转载人:朱宝超)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接