此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市交通运输局召开制止餐饮浪费行为动员部署会
编辑:市交通运输局机关党委 2020年09月14日 16:09 共浏览138次

为认真贯彻落实习近平总书记近日对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,结合省、市相关工作要求,近日,市交通运输局召开了制止餐饮浪费行为动员部署会。会议由市交通运输局党委委员、副局长邵岩主持,交通产业集团、交通运输系统市直各单位分管领导及办公室负责人,交通运输局机关各处室负责人参加会议。

 

会议传达学习了中纪委《印发关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见的通知》,国家机关事务管理局《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 进一步加强制止餐饮浪费行为的通知》,对深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神做了动员部署,号召把“坚决制止餐饮浪费行为”,全面遏制“舌尖上的浪费”作为一项重要工作任务全面加以推进。

会议要求,要加强食堂取餐口的打餐管理,并对食堂工作人员进行系统的培训,从源头上制止浪费行为;要形成行动自觉,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统内化于心、外化于行,切实培养节约习惯;要强化措施,狠抓贯彻落实,要明确食堂巡视检查员,对餐饮浪费行为采取批评教育、公开报告的处理方式。

会议强调,市直交通运输系统广大干部职工要迅速学习会议精神,统一思想认识,提高政治站位,深刻领会习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,坚持把习近平总书记的重要指示落到实处。要充分发挥示范带头作用,发扬勤俭节约美德,从现在做起,从自身做起,珍惜每一桌饭,节约每一粒米,以勤俭节约的良好作风引领社会风尚。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接