此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市纪委监委以活动为载体推进党建工作提质增效
编辑:市纪委机关党委 2020年09月15日 16:49 共浏览119次
    近日来,市纪委监委在日常抓好“三会一课”等规定组织活动的基础上,找准警示教育活动、志愿服务活动、工会集体活动等载体,推进党建工作提质增效 。
    开展警示教育活动,筑劳纪法底线。纪检监察机关是党内专责监督机关,纪检监察干部是党和人民的忠诚卫士。今年以来,市纪委监委紧紧围绕“打铁必须自身硬”专项行动要求,分层次、多批次组织开展警示教育,开展的4次专题警示教育活动共覆盖全市纪检监察机关340余人次,通过观看身边案例、旁听庭审等活动,唤醒党员意识、身份意识,争做模范机关表率。
    深化志愿服务活动,增强为民情怀。积极主动开展疫情防控志愿服务活动,分批次组织党员志愿者深入楚苑社区,帮助社区工作者做好宣传引导、体温测量等基础工作。加大捐资助学力度,除参加市级机关工委开展的群众助学活动外,上半年主动摸排结对帮扶村贫困学子情况,自发捐助助学资金3万余元。
    组织工会集体活动,丰富业余生活。常态化利用非工作日开展读书分享会、健步走、文化艺术系列讲座等有益身心、喜闻乐见的集体活动,交流学习心得、工作体会,帮助干部在活动中增进情谊,舒缓工作压力。截止目前,读书分享会已开展6期、健步走活动开展3期、文化艺术系列讲座开展3期。下一步,市纪委监委将不断拓展活动形式,以各类活动开展持续增强党建工作实效。
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接