此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市委党史工办组织参观朱瑞将军纪念馆
编辑:市党史工办机关党支部 2020年10月14日 11:22 共浏览952次

为庆祝国庆、对全办人员进行爱国主义和革命传统教育,近日,市委党史工办组织全办人员到朱瑞将军纪念馆进行参观。

省委党史工作办公室于9月24日公布第二批党史教育基地名单,全省共有16家单位获“江苏省党史教育基地”命名。宿迁市的朱瑞将军纪念馆名列其中。市委党史工办一行在副主任张克军带领下到达朱瑞将军纪念馆后,首先为朱瑞将军纪念馆入选“江苏省党史教育基地”进行授牌。

授牌仪式结束后,全办人员参观纪念馆。朱瑞将军纪念馆是为纪念“炮兵之父”朱瑞将军而建,展厅以朱瑞将军生平事迹展览为主,分为“救国寻路、红军将领、抗日烽火、战地炮魂、民族长城”五大版块,收录大量的图片、文献、实物等,全面而客观地展现了朱瑞将军波澜壮阔的一生以及对炮兵缔造所作的卓越贡献,是宿城新区“印象黄河”整体景观带中的一个重要人文景点,江苏省爱国主义教育基地。

在参观过程中,全体党员干部认真聆听讲解员的讲解。一件件珍贵的实物,一幅幅难忘的图片,一幕幕感人的史实,处处都闪耀着朱瑞将军的光辉,处处都折射着中国共产党光荣的历史,也深深地感染了每一位参观学习的党员。通过这次现场参观活动,大家纷纷表示深受教育和启发,一定要不断强化党性修养,坚定理想信念,自觉“守初心、担使命、找差距、抓落实”,以更强烈的责任感和使命感投身各项工作中,为建设强富美高新宿迁贡献力量。(顾倩)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接