此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市纪委监委:以活动为载体提升机关党的建设质量
编辑:市纪委监委机关党委 2020年10月22日 08:59 共浏览203次
    为带头建设“三个表率”模范机关,巩固深化主题教育成果,市纪委监委坚持以活动为载体,开展形式丰富的党建活动,有效提升机关党的建设质量。
    一方面突出活动载体助推模范机关建设。今年以来,市纪委监委结合省、市纪委 “打铁必须自身硬”专项行动安排,制定出台《2020年市纪委监委模范机关建设主题实践活动实施方案》,实施政治引领、理论武装、争当先锋、强基创优、正风肃纪、基础保障“六大行动”,拟定重点任务18项,并将相关任务细化具体到各责任部室,全力推进模范机关建设。目前已开展“学用新思想”征文、文明城市创建志愿活动、支部书记讲党课、“四帮四送”助企行动等15项重点任务,其余3项任务正按计划推进。同时,市纪委机关党委聚焦党员干部身心健康,有针对性地开展寓教于乐、有益身心的活动,前三季度开展读书分享会5次、健步走活动3次,引导党员干部培养乐于读书、热爱运动、享受生活的阳光心态。
    另一方面开展专题教育巩固深化主题教育成果。9月起,市纪委监委在全市纪检监察系统内开展“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动,引导广大纪检监察干部学习周恩来同志“六个杰出楷模”伟大精神,充分履职尽责,推动新时代纪检监察工作不断迈上新台阶。除制定学习活动实施方案外,还编印《学习材料汇编》发放至全委党员干部,组织各党支部在党员活动日上开展学习研讨,回答好为什么要学总理、从总理那能学到什么、结合实际我们怎么做这3个问题,找准纪检监察干部的初心和使命;组织县处级以上领导干部赴淮安周恩来纪念馆开展现场教育,感受周总理为党、为民的一生,感受总理大公无私的精神,持续巩固深化落实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。
    下一步,市纪委监委将不断拓展活动形式,以活动的有效开展,提振干部队伍精气神,全面助推机关党建工作提质增效。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接