此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 工作动态 >> 内容
全市机关党组织书记培训班在厦门大学举办
编辑: 2020年11月02日 11:10 共浏览941次

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,不断加强机关党务干部队伍建设,提升机关党组织书记服务改革与发展的能力和水平,10月25日至10月31日,全市机关党组织书记培训班在厦门大学举办,60余名机关党组织书记参加了培训。厦门大学国际关系学院院长李一平,市委市级机关工委书记徐秀云出席开班仪式。

           开班仪式上,李一平作了致辞,详尽介绍了教学计划和课程安排。徐秀云书记作动员讲话,并就此次培训提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识加强学习培训的重要意义。机关党组织书记作为机关党组织日常工作的领导者和实践者,个人素质能力的高低,直接影响机关党建的质量。加强机关党组织书记培训,既是贯彻落实好新时代党建思想的内在要求、提升党的建设质量的重要举措,也是推动经济社会高质量发展的有力保障。今年面对疫情防控与经济社会发展的双重使命,更加需要机关党务干部、特别是机关党组织书记勇挑重担、攻坚克难。二是勇担时代使命,争当素质过硬的党组织书记。机关党组织书记要把讲政治、守规矩摆在首要位置,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要把学理论、会实践作为突破重点,在理论学习上有更强自觉,在弄通做实上有更高要求,持之以恒推动党建与业务深度融合;要把正风气、树形象贯穿工作始终,深入践行“三个表率”,建设模范机关,努力将自己锻造成为一名政治强、业务精、作风好的党务工作者。三是严格遵守纪律,确保学习培训取得实效。要认真学习,以学生的姿态、归零的心态,主动学、深入学,力求学有所悟、学有所思、学有所获;要主动交流,取人之长、补己之短,在培训中学到更多知识、结交更多朋友、收获更多财富;要遵规守纪,服从统一安排,遇到重大事项及时报告,真正把这次培训作为提升个人素质的“加油站”,打造部门形象的“外窗口”,锤炼干部作风的“检验场”,确保圆满完成培训任务。

培训班邀请了有较高声望和造诣的专家、学者、资深教授分别就《习近平总书记治国理政的智慧——学习习近平新时代中国特色社会主义思想中的方法论》《厦门市直机关党建联创协作的实践与探索》《大国博弈下的地缘政治与中国周边形势》等专题进行了授课和辅导,并围绕“漳州东山岛,谷文昌精神——‘四有’干部的楷模”“集美学村,陈嘉庚精神——华侨旗帜、民族光辉”等主题进行现场教学。

学员们普遍认为,这次培训班主题鲜明、内容丰富、课程设计科学,针对性、实践性强,通过培训,进一步解放了思想,开拓了视野,提升了能力。学员们纷纷表示,将把所学所感、所见所得融入到今后的工作实践中,学以致用、学用结合,不断推动机关党建高质量发展,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保障。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接