此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
三秋之半送温暖 扶贫助困暖民心——市科技局组织开展中秋慰问暨党组书记党支部工作联系点共建活动
编辑:市科技局机关党支部 2020年09月30日 15:37 共浏览79次

      金秋九月稻金黄,三秋之半桂飘香。在中秋佳节到来之际,挂钩帮扶村的群众生活过得如何?村集体的发展是否存在困难?带着对群众的关切之心,带着对集体发展的责任之心,9月30日上午,市科技局党组书记、局长王峰带领全体干部职工深入经开区南蔡乡新蔡村开展中秋慰问暨党组书记党支部工作联系点共建活动。

      慰问中,市科技局全体帮扶队员为“一对一”帮扶户送上了大米、食用油等佳节礼品和节日的祝福,并关切询问其家庭生产生活及疫情影响情况,鼓励他们树立信心、振奋精神、自力更生,早日脱贫摘帽。

      按照《市科技局党组书记联系经开区南蔡乡新蔡村党支部工作任务清单》,王峰局长带领局领导班子成员、驻村“第一书记”与新蔡村村支两委、党员代表开展了“共谋村居党建、经济发展座谈会”,畅所欲言讲思路、唠想法,进一步开阔了村组及党员干部视野,理清了村居产业发展新思路,精确找准了脱贫致富突破点。

      王峰同志指出,近年来,新蔡村在村支两委和党员干部带领下,从村集体经济实力提升到村容村貌的改变,发生了日新月异的变化。

      针对基层党组织建设和精准脱贫,王峰同志提出三点建议,一是进一步加强党支部建设。抓好政策宣传、调查研究、党建共推、协调解决问题4项重点任务的落实。二是积极构建局机关支部与村支部联系点机制,共同解决村集体发展过程中的难题,发挥好科技部门职能优势,助推村经济发展。三是靶向施策,帮扶举措再精准。仔细梳理排查脱贫难点,制定个性化帮扶措施,防止贫困户返贫。通过电商扶贫、消费扶贫等行之有效的办法要持续发力,挖掘和培育特色扶贫农产品,大幅提高销售量,带动群众增收致富。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接