此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市教育局:对标争先求突破 克难奋进开新局
编辑:市教育局机关党委 2021年02月25日 09:29 共浏览304次
  为把“改革创新作表率、争先进位走在前”大讨论大调研大实践活动推向深入,市委教育工委书记倪成城在2月19日全市教育工作会议上指出,“把改革创新的基因注入现代化,谱写新时代‘春到上塘’的传奇”是省委对宿迁的最新定位,也是我们当前各项工作的主旋律,全市教育系统要深入落实好市委市政府部署安排,把改革创新精神贯穿教育工作各方面、全过程。
  倪成城强调,要聚焦教育领域的短板弱项,加强系统研究、统筹谋划,以改革的锐气、创新的思维,围绕“立德树人”这一根本任务,协同推进各类教育改革发展,奋力在教育现代化新征程上追赶超越。
  2月20日上午,职社教育及退休干部职工支部组织在职党员学习研讨市委市政府有关改革部署精神。市委教育工委副书记庄永之同志首先带领大家学习了市委书记王昊同志的有关讲话精神。学习中,大家充分认识到改革创新对宿迁发展的推动作用,宿迁要有超越发展,必须坚持改革创新。庄永之结合教育改革发展,针对存在的不想改、不敢改、不会改、不快改的问题,要求职社教育必须坚持问题导向,深入挖掘发展中存在的问题及瓶颈,抛弃老、除、旧的观念,借助国家加快职业教育改革的春风,发扬“春回上塘精神”,推动职社教育改革纵深发展。
  党员们结合工作实际,对推动职业教育改革发展进行了研讨,大家表示,将结合3月份的大调研,进一步理清思路,明确目标,为市委、市政府提出的建设“四化”同步集成改革先行区贡献自己的力量。
  2月20日下午,市教育局行政第一支部召开“党员主题活动日”活动,认真开展“改革创新做表率、争先进位走在前”学习讨论活动。支部书记孙振同志带领支部全体党员认真学习习近平总书记关于改革创新的重要论述,回顾了“春到上塘”以来宿迁波澜壮阔的改革创新历程;深入解读了市委教育工委大讨论大调研大实践活动方案,要求全体党员牢牢把握“以改革来破解发展中的难题,以创新来提升解决问题的能力”目标,精准选好改革点,切实选好改革思路,高点对标改革目标,科学谋划改革举措,确保本次大讨论大调研大实践活动取得优异成绩。各位党员结合岗位职责,紧紧围绕“为什么改、改什么、往哪改、怎么改”四问积极发言,深入展开讨论,在加快教育改革创新方面达成高度共识。
  行政第二党支部在局二楼东会议室召开组织生活会,开展民主评议党员工作。会上学习了市委教育工委关于开展“改革创新做表率、争先进位走在前”大讨论大调研大实践活动的通知精神,并进行了研讨,观看了江苏先锋网视频《战“疫”先锋》。支部书记徐彬同志代表支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报了支部委员会查摆问题情况。
  接着,大家拿起批评和自我批评武器,从支部书记开始,依次结合自身实际,严肃认真查找自身存在的问题、分析原因,进行自我批评;党员之间放下讲情面的顾虑,毫不客气地点出对方存在的问题、开展相互批评。最后通过民主测评的方式对全体党员进行评议,共评定8名优秀党员。
  市教育考试中心党支部组织全体党员认真学习全市改革创新暨高质量发展综合考核总结表彰会议、全市教育工作会议的讲话精神。每位党员结合本职工作做交流发言,从党支部建设、高质量发展布标考核指标达成、新高考方案实施、中招政策调整以及考务工作改进等方面畅谈自己心得体会,提出很好的意见和建议。教育工委委员、四级调研员王孝玲点评了各位同志的发言,指出改革创新就是要提质增效、要常做常新,勉励大家不断增强担当意识、创新意识、协作意识、服务意识,为宿迁教育高质量发展贡献招考人力量。
  市中小学教研室支部召开党员会议,支部书记苗飞同志带领党员认真学习《关于做好建设“四化”同步集成改革先行区研究谋划的通知》精神,以及开展"改革创新做表率、争先进位走在前"大讨论大调研大实践活动部署安排,教研室主任王邦柱同志要求全体党员紧密结合岗位职责,认真贯彻好文件精神,为教育高质量发展贡献教科研智慧。

市电教中心党支部在党员活动室召开党员会议,组织党员学习《市委教育工委市教育局2021年工作要点》以及全市教育工作会议精神。会议要求全体党员要认真学习、深刻领悟、统筹谋划,并结合自身的业务工作严格贯彻落实。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接