此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 周边传真 >> 内容
广东广州:开展“四个一”活动推动党史学习教育走心走实
编辑:市农业农村局机关党委 2021年03月25日 09:20 共浏览1032次

广东省广州市商务局在开展党史学习教育中,通过开展“四个一”活动,推动学习教育走心走实,确保取得扎实成效。

举办一次主题图片展览。3月24日,以“知党史、报党恩、跟党走”为主题的专题展览正式开展。本次展览分“开天辟地、建国大业”“改天换地、兴国建业”“翻天覆地、富国拓业”“惊天动地、强国伟业”四个部分,内容以档案文献和图片为载体还原历史,生动再现一代又一代中国共产党人进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的艰苦卓绝的奋斗历程。还可通过微信扫二维码,收听一个个感人至深的“红色故事”。同时,还在醒目位置,用大幅图片、文字,生动展示红船精神、长征精神、遵义会议精神、井冈山精神、延安精神、西柏坡精神、伟大的抗美援朝精神和伟大抗疫精神,使党员干部通过直观的图文学习党史知识,接受爱党爱国教育。

组织一次征文、摄影比赛。主要围绕“我想对党说”“征程纪事”“重温红色经典”“物印初心”“家风与党风”“我的入党故事”“我为群众办实事”等七个主题,在全局开展建党100周年征文、摄影比赛活动。对入选的优秀作品,分批次在局外网、广州商务微信公众号和局内网刊登,特别优秀的作品将向共产党员网和广州机关建设等选送推荐。活动结束后,还将组织对优秀作品进行评选,并颁发证书给予奖励。

进行一次“我为企业办实事”优秀案例评选。起草印发《广州市商务局2021年为企业办实事实施方案》,针对新冠肺炎疫情对我市带来的企业出口增长幅度放缓、企业收结汇风险增加、企业“走出去”步伐减缓、国际投资下降、外贸出口面临较大压力等现实影响,围绕融资、法律援助、进出口通关、出口退税、外汇管理等方面遇到的困难,积极为企业解难题、办实事、办好事、办成事,要求每一项实事有目标任务、项目内容、实施步骤、责任主体和保障措施等,并组织开展十佳优秀案例评选。

开展一次红色主题党日活动。充分利用广州红色教育资源,通过现场教学、支部结对、红联共建等形式,丰富组织生活载体,组织开展一次红色主题党日活动。分批次组织各支部党员干部到广州起义烈士陵园、黄花岗七十二烈士墓园等红色教育基地,组织观看“会聚七大,确立指针”“解放思想历史转折”等党史故事视频,强化党性锻炼,传承红色基因。采取“书记领学+个人自学+集中研讨学”的方式,组织专题学习会,围绕“我的初心故事”“我的初心榜样”等主题有计划地开展研讨交流,不断提升学习的效果。(来源:共产党员网 转载人:朱宝超)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接