此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
宿豫区区级机关党的建设工作会议暨规范党内组织生活专项行动部署会召开
编辑:宿豫区委区级机关工委 2021年04月01日 16:01 共浏览407次


4月1日上午,宿豫区召开区级机关党的建设工作会议暨规范党内组织生活专项行动部署会,深入贯彻落实区委十二届十三次全会精神,总结去年工作,部署今年任务,开展党史学习教育,规范党内组织生活。

区委常委、组织部部长、党校校长张贤永出席会议并讲话,区委组织部副部长、“两新”工委书记王宏贵主持会议,区纪委常委韩宇波,区委区级机关工委书记康凯,区委区级机关工委副书记张晴,区委区级机关工委副书记王勇,区级机关各党组织书记,各乡镇、街道、园区分管领导及社区书记参加会议。


区委区级机关工委书记康凯同志全面总结了2020年区级机关党的建设工作,分析当前面临的形势,强调2021年是中国共产党成立100周年、实施“十四五”规划开局之年,机关党的建设工作意义特殊、责任重大。从突出政治引领,契合政治要求;强化理论武装,筑牢思想根基;夯实基层基础,增强组织功能;促进深度融合,提优作风效能;坚持行动引领,激发机关活力五个方面对2021年工作任务及开展党史学习教育工作进行了扎实细致的具体部署。


区委常委、组织部部长、党校校长张贤永强调,在全面开启现代化建设新征程的起点上,全区各级机关党组织要认清形势、提高认识,深刻把握机关党建工作重要意义。做好机关党建工作是彰显机关政治属性、体现示范引领作用、锻造过硬干部队伍的必然要求,全区各机关要树立“首先是政治机关”的清醒认识和清晰定位,把党的政治建设放在首要位置;要突出重点、统筹推进,牢牢把握机关党建工作重点任务。突出抓好机关思想建设、着力严格党的组织生活、重点抓好机关作风建设;要加强督导,压实责任,凝聚提高机关党建工作最大合力。从压实主体责任、配强党务干部、加强督查考核三个方面要求各级机关党组织强化责任担当,联动合作、密切配合,共同把机关党建工作抓出成效。


会议上区人大办、区交通运输局、区卫健局分别围绕组织生活规范化、“双结双联”、“书记项目”进行交流发言,并对区级机关党组织2020年度基层党建述职报告进行现场测评,填写评议表。

会议上还颁发了区级机关党建工作先进单位和先进个人,2020年度“作风之星”、“月度范例”,“双创一争”工作群众满意机关、效能示范岗和勤廉标兵等奖项。(宿豫区机关工委 潘思羽)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接